Славянские депутаты обошлись без «Слуг народа», ЕС и головы ОТГ

депутатская группа

А обошлись они без коллег  из других фракций при подготовке второй сессии городского совета. Заседание подготовительной депутатской группы (рабочей группы) Славянского городского совета состоялось накануне - 5 января.

Ведь именно подготовка проведения второй сессии - цель и главная задача 13 депутатов, входящих в группу. Важной сессии. Подчеркнем это особенно. Именно на этой сессии возможно избрание секретаря городского совета и членов исполнительного комитета.

Что же такого случилось в работе группы, о чем должны знать жители города?

Есть один немаловажный момент, который обращает на себя внимание. Еще 29 декабря 2020 года две фракции - "Слуга Народа" и "Европейская солидарность", обратились с заявлениями к голове группы пану Алексюку. Суть этих заявлений - перенести заседание подготовительной (рабочей) группы на 11 января. Резон в таких заявлениях был. Ведь городской голова Славянской ОТГ Вадим Лях находится в отпуске и не может принять участие в заседании раньше указанной даты. Более того, некоторые депутаты сейчас болеют.

Напомним, что первое заседание депутатской группы не состоялось именно по причине заболевания нескольких депутатов. Между тем, заявления фракций СН и ЕС были приняты к сведению, но наличие кворума (7 депутатов из 13) оказалось достаточным аргументом для проведения заседания подготовительной группы именно 5 января.

Читайте также: Голова Славянской ОТГ предложил кандидатуру секретаря горсовета

О чем говорили, и чего хотели добиться представители фракций "Мир и Развитие", "Наш край" и "ОП-ЗЖ", составившие в тот день кворум? Главное - это проекты решений, в которых вносятся изменения в регламент работы сессий городского совета. А также: изменения и поправки в порядок избрания исполнительного комитета горсовета (по закону сейчас выдвижение кандидатов в члены исполкома и его количественный состав - прерогатива головы ОТГ), заместителей городского головы, названия и численность постоянных депутатских комиссий (что влечет за собой изменения их функций).

Пока проекты решений, представленные указанными фракциями, остаются только проектами. Сейчас отдел по организации обеспечения депутатской деятельности и юристы проверяют данные документы на предмет полного соблюдения действующего законодательства Украины.

Дата и время проведения очередного заседания депутатской подготовительной (рабочей) группы пока неизвестны. Главное в другом. Это вопрос, который просто витает в воздухе после проведения нынешнего заседания: с кворумом, но в усеченном составе. (Тем более, с заявленной просьбой о переносе сроков его проведения). Что это было? Страстное желание действительно работать или демонстрация того, что представители фракций "М и Р", "Наш край" и ОП-ЗЖ могут и будут самостоятельно проводить свою линию?

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

28
38

Эта запись была размещена в рубрики: