Нанопленки для сокрытия номеров на автомобилях: мошенник обогатился на 1 миллион

пленка на номера

Киберполиция разоблачила мошенника, который продавал через интернет нанопленки на номера. Покупателям обещали, что такая полезная вещь может скрыть номерной знак автомобиля, чтобы избежать штрафов за нарушение ПДД. Но это была афера – пленки не "работали".

К тому же продажа такого товара запрещена законом. А еще мошенник закупал сырье и оборудование для изготовления нанопленок в России. Об этом сообщает пресс-служба Киберполиции.

Читайте также: Обещают компенсацию за карантин: украинцев снова “разводят” мошенники

В украинские суды хотели пронести 63 тысячи единиц оружия за год: перечень регионов-нарушителей. Зачем покупали такие нанопленки?  Все очень просто – покупатели с их помощью хотели избежать штрафов за нарушение правил дорожного движения. Пленка якобы защищала номерной знак машины – его не видно на камерах фотофиксации. Но это была афера – пленки не помогали.

Впрочем, это не помешало мошеннику продать такого товара аж на 1 миллион гривен. Стоимость одной пленки – 100 гривен. То есть 10 тысяч украинцев успели купиться на предложение афериста.

Для своей незаконной деятельности он открыл несколько сайтов с различными доменами.

Кстати говоря! В интернете можно найти не одно подобное объявление на различных досках объявлений и на сайтах. Вероятно, что полиция прекратила работу именно этого ресурса. Или же это "конкуренты" этого мошенника.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
2

Эта запись была размещена в рубрики: