Женщина родила четверню: в Украине провели уникальную операцию

Четверню родили

В Ужгороде женщина родила четверых детей: врачи провели уникальную операцию.

В Ужгороде женщина по имени Лариса стала мамой четверых детей: три мальчика и одну девочку.

Об этом рассказал журналист Виталий Глагола на своей странице в Facebook.

Дети появились на свет благодаря кесареву сечению на 30-й неделе беременности. Их вес от 1260 до 1460 грамм. Четверня родилась на Закарпатье впервые. Сейчас с новорожденными все хорошо, за ними ухаживают врачи, а мама отходит от родов и выбирает имена для детей. 20-летняя мама Лариса сама с Тячевского района и последние 7 недель находилась в Ужгородском роддоме под наблюдением персонала медучреждения. Роды принимала команда хирургов во главе с акушер-гинекологом Русланом Федько.

"Уникальность этой операции, третий плод в целом оплодневом пузыре был развернут с поперечного положения в ягодичное предлежание и, аналогично, рожденный в целом оплодневом пузыре - это мы сделали в Украине впервые. До сих пор такое еще никто не делал", - рассказывает врач Федько.

Читайте также: В Славянске в первые дни 2021 года родилось двое малышей: мальчик и девочка

Как утверждают врачи ужгородского роддома кесарево сечение по авторской методике Руслана Федько заключается в розрождении многоплодной недоношенной беременности в целых околоплодных оболочках, с ненарушенной целостностью околоплодных вод. Это позволяет родиться детям «в рубашке», что практически исключает травматизацию центральной нервной системы (мозга) детей и максимально бережным и экономным по отношению к хрупкому «недоношенному» организму детей.

Во время этого кесарева сечения удалось совместить и другую уникальную технику «медленного кесарева» когда дети рождаются без вмешательств хирурга максимально имитируя естественные роды - самостоятельно, с просьбой женщины «потужиться» детки рождаются через операционную рану самостоятельно, естественных родов. Это настоящий высший пилотаж и уникальная техника в Восточной Европе

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

15
0

Эта запись была размещена в рубрики: