В Швеции ищут человека, который неделю будет смотреть фильмы на острове

Кандидат для проекта

Шведский кинофестиваль в поисках человека, который неделю будет на острове смотреть новые фильмы.

Как вам такая идея? На неделю махнуть на необитаемый остров, отдохнуть от городской суеты и просто лежа наслаждаться просмотром фильмов. Разве это не рай? Однако для добровольца есть ряд условий.

Избранный доброволец в одиночестве должен провести неделю на острове-маяке Патер Ностер.

Брать с собой на остров любого или какие-то гаджеты запрещается

Кинофестиваль в Гетеборге запустил проект «Изолированное кино», цель которого - найти добровольца, готового провести неделю в одиночестве в маяке за просмотром кинопремьер. Одним из условий такой работы - запрет на гаджеты и присутствие других людей рядом.

Читайте также: Когда пройдет премьера фильма о Роккелли в Славянске?

Таким образом организаторы решили максимально  переосмыслить идею социального дистанцирования, которая стала актуальной из-за пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба фестиваля.

Избранный доброволец должен провести неделю на острове-маяке Патер Ностер, которое называют «одним из самых ветреных, безлюдных и открытых» в Швеции мест. На остров и с него организаторы обещают отвезти на лодке.

Участника «Изолированного кино» обеспечат едой и удобным диваном для просмотра кино. Среди других условий участия в проектах - необходимость вести видео-дневник, в котором «сможет участвовать и внешний мир», хотя как именно - не уточняется.

Для участия в «изолированном кино» нужно подать заявку до 19 января по этой ссылке. И если вас выберут, то на Патер Ностер вы будете находиться с 30 января по 6 февраля включительно.

Это не единственный проект в рамках Гетеборгского кинофестиваля, посвященный изоляции в коронавирусный период. Так, организаторы планируют организовать кинопоказы для одного человека на стадионе «Скандинавиум», вмещающий более 12 000 человек и в кинотеатре «Дракен», рассчитанном на 707 посетителей.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
6

Эта запись была размещена в рубрики: