“Не будешь прививаться от ковида – лишат пенсии, отключат газ и воду!” О чем еще говорят в Славянске

вакцина

Вот так. Слыхали? Кто не захочет делать прививку от коронавируса, того лишат пенсии (зарплаты) и отключат воду и газ!

Такие разговоры из уст в уста, передают друг другу доверчивые и говорливые местами женщины. Просто звонят друг другу и уверенно сообщают эту страшную новость. Знаю одну такую.  Сам от нее "наслушался" до буйной потери сознания.

А откуда такие слухи и разговоры? Может не бывает дыма без огня? Или это враги подбросили тему для очередной дестабилизации обстановки? Обратимся за разъяснениями к официальным источникам.

Вот, что по поводу вакцинации населения в Украине говорит премьер-министр страны Денис Шмыгаль: «Будет также вакцинации обычная, так как все мы вакцинируемся, например, от гриппа, то есть за свои деньги человек покупает вакцину и вакцинируется», — пояснил он.

Шмыгаль отметил, что над организацией процесса вакцинации на данный момент работает Минздрав.

Читайте также:Платить за газ можно на сотни гривен меньше, как это сделать

Обратимся и к Минздраву Украины.
Там пояснили, что сейчас в Минздраве разработали три сценария транспортировки и хранения вакцины от COVID-19.
«Они нуждаются или в глубокой заморозке до -70, или в другой специфической логистике. Поскольку вакцинация является добровольной, а не обязательной в Украине, то каждый сможет такие вещи себе обеспечить на коммерческой основе. Кроме тех, которые будут получать от государства это в обязательном порядке».

Согласно расчетам СНБО, вакцина от коронавируса в Украине появится в начале второго квартала 2021 года, однако массовая вакцинация начнется не раньше середины года.

Основные сценарии вакцинации будут осуществляться за счет мобильных бригад и стационарных пунктов. Ожидается, что ежемесячно будут делать около 1,7 млн прививок.

По данным Центра общественного здоровья, в 12 приоритетных групп населения, которые первыми должны получить вакцины, вошли:

работники сферы здравоохранения;
военные;
педагоги;
пожилые люди;
лица, проживающие в соцучреждениях;
люди с сопутствующими заболеваниями и др.

Под первоочередную вакцинацию совокупно попадают почти 21 млн человек (20866390), или 50% населения Украины.

Кстати, процесс вакцинации не такой быстрый, как хотелось бы медикам и специалистам-вирусологам. Даже в Германии, где во всех федеральных землях в спешном порядке строятся центры, где будет проводиться вакцинация, подсчитали: на вакцинацию всего населения уйдут месяцы.

Даже если каждый день прививку будут получать 100 000 человек, требуется 150 дней, чтобы вакцинировать 15 млн человек. И всем им понадобится вторая прививка. Таким образом, вакцинация не завершится даже к концу следующего года и в том случае, если прививку будут делать не в центрах вакцинации, а у врачей.

А газ, электричество, воду вам не отключат. И без пенсии не оставят. Каждый сам должен думать о степени риска коронавирусной болезни для собственного здоровья.  Вакцинироваться или нет? Выбор только за вами. А слухи? Они были всегда. Плохо только, когда их распространяют преднамеренно, волнуя людей и сея панику и страх…

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
33

Эта запись была размещена в рубрики: