В Бердянске и Очакове будут построены современные военно-морские базы

морская база

B Украине анонсировали масштабную стройку военной базы. Это будет началом великих дел. В Николаевской области в районе города Очаков украинские власти анонсируют масштабную стройку главной базы ВМС Украины.

Об этом заявил командующий ВМС контр-адмирал Алексей Неижпапа, пишет Телеграм-канал "ИНФОРМ ОНЛАЙН". Вторая база будет построена в городе Бердянск Запорожской области.

По словам контр-адмирала финансы на строительство объектов будут выделены властями Великобритании.

"Благодаря кредиту от Великобритании, о котором договорились руководители наших двух государств, можно будет, в частности, развивать береговую инфраструктуру будущей базы "Восток" и главной базы", - рассказал Неижпапа.

Читайте также:В Краматорске появится специализированный спортивный зал “Колизей”

Алексей Неижпапа подчеркнул, что такое строительство впервые на территории страны. Раньше имели только наследие от раздела Черноморского флота в 1990-х годах.

Земельные участки и гидротехнические сооружения уже переданы Минобороны Украины. Известно, что главная база будет располагаться в районе Очакова. В Бердянске на Азовском море часть работ по расчистке территории, на которой будет строиться база, уже проведена.

Учитывая расстояние до берегов Крыма, а это менее 100 километров – весьма перспективно как в тактическом, так и в стратегическом отношении.

Неижпапа рассказал, что сотрудничество с администрацией как порта, так и расположенного неподалеку Одесского припортового завода налажено, взаимопонимание достигнуто.

Сообщается, что в порту "Южный" будет возможность разместить дивизион патрульных катеров типа "Айленд".

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
12

Эта запись была размещена в рубрики: