Три спортсмена из Славянска примут участие в Летних Олимпийских играх в Токио

38 спортсменов Донетчины по 13 видам спорта включены в обновленный список кандидатов на участие в Летних Олимпийских играх ХХХІІ.

Такое решение было принято на заседании координационного совета по вопросам олимпийской подготовки и обеспечения олимпийцев, которое состоялось 28 декабря в режиме онлайн под председательством начальника управления физической и спорта ДонОГА Владимира Мицика.

Об этом пишет пресс-служба ДонОГА.

Читайте также: В Краматорске появится специализированный спортивный зал “Колизей”

"Наиболее престижные спортивные соревнования, запланировано провести в Токио летом 2021-го, должны резюмировать очередной олимпийский цикл, который на этот раз из-за пандемии составит пять лет, а не традиционные четыре. Мы надеемся, что как можно больше украинцев и, в частности, представителей Донетчины смогут попасть на будущие Игры, и со своей стороны сконцентрируем максимум усилий для их качественной подготовки", - отметил Владимир Мицик.

По итогам обсуждения было принято решение о включении в перечень олимпийцев на 2021 год 38 спортсменов в 13 видах спорта: легкая атлетика - 13 человек; велосипедный спорт - 5; вольная борьба, стрельба пулевая, современное пятиборье - по 3; тяжелая атлетика, парусный спорт, бокс - по 2; борьба греко-римская, конный спорт, прыжки в воду, триатлон, тхэквондо ВТФ - по 1. Кандидаты на участие в Олимпийских играх представляют или закреплены за такими городами Донецкой области: Бахмут - 10 спортсменов, Дружковка, Мариуполь - по 8, Краматорск - 5, Славянск - 3, Лиман - 2, Угледар, Мирноград - по 1.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
2

Эта запись была размещена в рубрики: