ПЕРСОНА. Иллюзия реальности в акварельных тонах. Виктор Зелик

Виктор Зелик Славянск "Деловой Славянск" продолжает цикл встреч в творческой рубрике "Персона".  Эта рубрика проводится по инициативе и под патронатом Александра Шуткевича.

Мы продолжаем нашу беседу с известным мастером из Славянска, художником-акварелистом Виктором Зелик.

Читайте также: Изумительная акварель Виктора Зелика. Часть 1

Во второй части программы Виктор Зелик рассказывает о своих работах, приоткрывая тайну создания картин, и о том как он "оживляет" их небольшими деталями, которые придают им неповторимое восприятие.

В картинах мастера визуальное восприятие чудесным образом превращается в распутывание лирического сюжета, наполненного ароматами, чувствами, впечатлениями.

Напомним, Виктор Зелик, художник входит в список 100 наилучших акварелистов мира и с гордостью несет заслуженное звание мастера станковой акварельной живописи.

Рассказывая о своих картинах, которые художник захватил с собой для нашей встречи Виктор Зелик отмечает: "Я создаю присутствие настроения присутствием людей."

Подробно рассказал Виктор Андреевич о процессе создания своих картин - начиная от мелких деталей до завершения полотна сюжетом.

На представленных картинах присутствует тема Святогорья, крымские пейзажи с вымышленными старинными городами, с элементами архитектуры начала 20-го века, в том числе и в славянских исторических зданиях.

Виктор Зелик Славянск

Определенная часть картин художника выполнена в монохромом варианте и это по замыслу мастера создает и дополняет впечатления определенного тонального восприятия их зрителем.

"Увидеть, изобразить, показать и донести до зрителя промежуточные градации цвета даже в монохромных рисунках, при этом создавая иллюзию реальности" - такой видит свою задачу художник .

Виктор Зелик Славянск

Воспринимая изобилие деталей - мелких, крупных, насыщенностью элементов - человек иногда даже не догадывается что на картине нет цвета, вникая в сюжет. И тогда художник пытается затронуть струны его души.

Далее предлагаем нашим зрителям видео второй части нашей встречи с художником-акварелистом Виктором Зеликом.

Деловой Славянск

 


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
1

Эта запись была размещена в рубрики: