Зимняя прописка уток – Святогорск. Пернатые не хотят покидать наши края

Северский Донец

В Святогорске на зиму осталось очень много уток. И они не оправдывают свое название «перелетных птиц». Покидать привычные водоемы не собираются. А зачем? Их и здесь неплохо кормят.

Наши читатели прислали нам очень интересное видео, на котором видно, что утки свободно гуляют и плавают в слегка замерзших водах Северского Донца.

И если вы думаете, что птицам холодно и им срочно нужно улететь туда, где тепло, то нет. Не стоит беспокоиться. По словам орнитологов для городов зимование перелетных птиц на водоемах - совершенно нормальное явление. Дикие утки постепенно становятся синантропами. Это значит, что они приспосабливаются к жизни рядом с человеком.

Читайте также: “Нас и здесь неплохо кормят”: в Краматорске фантастические утки и где они обитают

И если раньше они каждую зиму отправлялись в теплые края, то теперь выводят птенцов в городских прудах и речках, где вода долгое время не покрывается льдом. Да и зимы у нас перестали были дико холодными.

Кроме этого, причиной того, что утки остаются в городе, является подкармливание. Они получают пищу от людей, поэтому не видят причин покидать привычное место обитания.

Видимо утки как и люди: одни делятся на домоседов, а другие наоборот - любят странствовать.

Утки в Святогорске

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

15
1

Эта запись была размещена в рубрики: