Город будущего. Как может выглядеть магазин “Нива” в Славянске?

    Подарок к Новому году для горожан - визуализация от архитектора Эллины Герасименко. 

Дом, где сейчас находится магазин “Нива” - это первая постройка советского периода, возведенная на улице Шевченко. 

В 1980-х годах здесь располагался хлебный магазин с широким ассортиментом и кафетерий, где всегда можно было купить кофе и пирожные. Внутри под современными стеллажами до сих пор скрывается репродукция картины Ивана Шишкина “Рожь”. 

Декор внутреннего помещения магазина “Нива”: репродукция картины Ивана Шишкина “Рожь”


Отрезок улицы Шевченко между Университетской и Банковской собрал здания разных исторических периодов. Разнообразие рекламных вывесок в наши дни визуально превращает его в архитектурный винегрет. Гармонизировать внешний вид зданий и центральной части города в целом может помочь разработка и использование дизайн-кода.

На этих визуализациях архитектора Эллины Герасименко ниже представлен вариант отделки фасада, основанный на лучших практиках других городов. То, как может выглядеть историческое здание магазина “Нива” в Славянске после потенциальной реставрации:


“Мы показали оформление витрин, расположение вывесок на допустимых в существующем архитектурном решении местах. Фирменный стиль конкретных магазинов и тип конструкций вывесок учитываются уже рекламными агентствами, мы показали пример. Визуализация призвана привлечь внимание на проблему, показать возможные пути решения, альтернативу сегодняшнему дню и мотивировать на перемены. На то, чтобы составить пошаговый чек-лист и искать возможности для воплощения этого в жизнь”, - говорит Элина Герасименко.


А вот как “Нива” выглядит сейчас:

Сейчас многие вывески в городе неопрятные. Они уже выгорели и выглядят не самым лучшим образом. За ними скрываются окна со старыми деревянными рамами, а внутри магазина окон вовсе не видно за стеллажами с товарами. От того, что мы откроем окна прямо сейчас резко красивее не станет. 

Рано или поздно фасад здания потребует реставрации. Сделать ее можно с учетом предложений архитекторов. Открыв стеклянные витрины мы можем вернуть зданию его первоначальный вид. Подчеркнув собственный архитектурный стиль старинного дома, сделать Славянск гармоничным и привлекательным, а эффективно разместить вывески поможет разработанный дизайн-код города Славянска. 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

45
0

Эта запись была размещена в рубрики: