The New York Times показали 2020 год в фотографиях

события в мире 2020

44 фото, на которых запечатлено, то чего мир не забудет.

Некоторые годы настолько насыщены событиями, что их считают поворотными в истории. Годы, когда войны и рабство закончились, а глубокие разрывы между поколениями вспыхнули - 1865, 1945 и 1968. К этому списку присоединился 2020 год. Он надолго останется в памяти как время, когда более 1,5 миллиона человек погибли во время пандемии, расовые волнения охватили весь мир, а демократия столкнулась с тяжелыми испытаниями.

Об этом сообщает The New York Times.

1. На первом фото полночь на Таймс-сквер. Начало года, который принесет пандемию, рецессию и гонку за вакциной для восстановления нормальной жизни.

2. 1 января 2020 г. в Гонконге. После нескольких недель относительного затишья продемократические протестующие вышли на улицы, возобновив массовые демонстрации, начавшиеся в июне 2019 года.

3. Государственный лес Баго, Австралия, 10 января. Обезвоженная и недокормленная дикая лошадь была на грани выживания, поскольку Австралия боролась с одним из худших сезонов лесных пожаров в своей истории.

4. Каракас, Венесуэла, 30 января Сидящая Милагрос Васкес была отвергнута пятью больницами, когда у нее начались схватки. Система общественного здравоохранения Венесуэлы сильно пострадала из-за развала экономики, больше всего пострадали родильные дома.

5. Вашингтон, 6 февраля. Президент Трамп показывает газету The Washington Post, чтобы обратить внимание на заголовок его оправдании по делу об импичменте в Сенате.

6. Лос-Анджелес, 24 февраля. Публичная панихида по звезде баскетбола Коби Брайанту и его дочери Джанне, котрые погибли в результате крушения вертолета. Прощание прошло в Staples Center, где Брайант играл большую часть своей карьеры.

7. Лайсамис, Кения, 8 февраля. Кения боролась с самой сильной вспышкой пустынной саранчи за 70 лет, угрожающей продовольственной безопасности миллионов людей.

8. Херес, Испания, 29 февраля. Компания Мануэля Линьяна - нечто новое для основной аудитории фламенко: откровенное и радостное выражение гей-идентичности.

9. Итальянская Ривьера, 1 февраля. Французский писатель Габриэль Мацнефф, который на протяжении десятилетий открыто писал о своей педофилии, скрылся после того, как одна из его жертв заговорила и началось расследование.

10 Пекин, 12 февраля. Одинокая закусочная в районе, известном своей ночной жизнью. Китайское правительство ввело ограничения практически на все аспекты жизни в условиях кризиса с коронавирусом.

11. Сенате Сотто, Италия, 15 марта 61-летний Клаудио Травелли, больной коронавирусом, проходит обследование у себя дома. На следующий день его семья снова вызвала скорую помощь, потому что его состояние ухудшилось.

12. Лагман, Афганистан, 13 марта Двое детей прошли мимо членов отряда «Талибан» в районе, контролируемом группировкой. В феврале США подписали соглашение с лидерами Талибана, заложив основу для прекращения самой продолжительной войны Америки.

13. Мумбаи, Индия, 26 марта Муниципальный работник окуривает овощной рынок. Это был второй день национальной изоляции, объявленной премьер-министром Нарендрой Моди для борьбы со вспышкой коронавируса.

14. Понте-Сан-Пьетро, ​​Италия, 24 марта. Военнослужащие итальянской армии и военной полиции погрузили гробы в грузовики, чтобы их вывезти из города. Кладбища и службы кремации в регионе Бергамо изо всех сил пытались справиться с всплеском смертности от коронавируса.

15. Сан-Паулу, Бразилия, 18 марта Жители здания Копан собрались у своих окон, чтобы выразить протест против пандемической реакции президента Жаира Болсонару, который назвал коронавирус «фантазией», которую политические соперники и пресса раздули, чтобы ослабить его правительство.

16. Нью-Йорк, 28 марта. Фотограф Бриттэни Ньюман и ее мать Эрика Киркланд обедали в разных комнатах. У г-жи Ньюман был сухой кашель, она теряла чувство вкуса, и в качестве меры предосторожности она изолировалась от матери.

17. Нью-Йорк, 30 марта. Работник больницы заглянул в палатку, соединенную с прицепом-рефрижератором, которая использовалась в качестве морга возле Lenox Health Greenwich Village. К таким мерам городскую систему ухода за умершими привел кризис из-за коронавируса.

18. Милан, 13 марта. Итальянцы играли музыку на своих балконах в знак солидарности перед лицом коронавируса, который быстро распространился по стране.

19. Нью-Йорк, 16 апреля. Кристен Диркс, член I.C.U. Медсестра проверяет свои средства индивидуальной защиты перед зеркалом в Центральном парке, где был открыт полевой госпиталь для оказания помощи пациентам.

20. Рим, 10 апреля. Папа Франциск отпраздновал Страстную пятницу на пустой площади Святого Петра в Ватикане, в отличие от обычной процессии, на которую ежегодно собираются десятки тысяч человек.

Читайте также: Что год Крысы принес Славянску? ТОП-5 важнейших городских событий 2020

22. Бруклин, штат Нью-Йорк, 20 апреля. Тела сложили в трейлер-рефрижератор в Бруклинском госпитальном центре. Более 20 000 жителей Нью-Йорка умерли во время весенней волны коронавирусной инфекции.

23. Манаус, Бразилия, 25 мая. Ряды недавно выкопанных могил на кладбище в Манаусе, крупнейшем городе бразильской Амазонки, где ежедневно умирали 100 человек.

24. Миннеаполис, 27 мая. Женщина на акции протеста против убийства Джорджа Флойда, смерть которого, во время содержания под стражей в полиции, привела к демонстрациям в более чем 150 американских городах.

25. Нью-Йорк, 4 июня. Протестующие прошли маршем на Манхэттене, когда по стране распространился гнев по поводу убийства Джорджа Флойда, находившегося под стражей в полиции в Миннеаполисе.

26. Нью-Йорк, 4 июня. В течение нескольких дней тысячи демонстрантов выходили на улицы города, чтобы осудить расовую несправедливость и жестокость полиции.

27. Южный Роялтон, 6 июня. Мать вместе со своими детьми укрылась от дождя, когда сторонники движения Black Lives Matter собрались на газонах в пригороде. Протесты достигли всех уголков Америки.

28. Вашингтон, 6 июня Демонстранты во время митинга у Мемориала Линкольна в день, когда полмиллиона человек вышли протестовать против системного расизма почти в 550 местах по всей территории Соединенных Штатов.

29. Манакапуру, Бразилия, 1 июня. Гамаки, подобные тем, которые использовались для подъема этого человека, превратились в носилки для перевозки пациентов с коронавирусом в лодки скорой помощи в сильно пострадавшем регионе Амазонки.

30. Нью-Йорк, 9 июля. В Нью-Йорке нарисовал граффити Black Lives Matter на Пятой авеню возле башни Трампа.

31. Нью-Йорк, 24 июля. Нью-Йорк Метс принимал Атланта Брэйвз на открытие сезона. Вместо болельщиков, сидящих на трибунах, были картонные фигуры.

32. Портленд, штат Орегон, 22 июля. Федеральные агенты столкнулись с демонстрантами возле здания федерального суда в центре города. Администрация Трампа направила федеральных агентов в Портленд и другие города, чтобы подавить протесты.

33. Бейрут, Ливан, 7 августа. Один из сотен тысяч людей, оставшихся без крова после катастрофы в городском порту, в результате которой некоторые районы превратились в руины.

34. Азуса, Калифорния, 13 августа. Лесной пожар сжег более 4200 акров земли во время самого большого из лесных пожаров за всю историю наблюдений на Западном побережье. Изменение климата и устаревшие методы ведения лесного хозяйства "разожгли ад".

35. Уилмингтон, Делавэр, 19 августа. Сенатор Камала Харрис принимает кандидатуру от демократов на пост вице-президента, став первой чернокожей женщиной и первым лицом индийского происхождения, выдвинутым на национальный пост крупной партией.

36. Вашингтон, 25 сентября. Женщины Конгресса выстроились вдоль ступенек, когда гроб судьи Рут Бейдер Гинзбург несли из Капитолия.

37. Оровилль, Калифорния, 9 сентября. Оранжевая дымка повисла над озером Оровилль после того, как пожар Северного Комплекса охватил территорию.

38. Барда, Азербайджан, 28 октября. Женщина оплакивает тело своего брата, погибшего в результате ракетного обстрела. Десятилетняя напряженность вокруг территории Нагорного Карабаха переросла в открытую войну между Азербайджаном и Арменией.

39. Бангкок, 16 октября. Антиправительственный демонстрант столкнулся с офицерами, которые разгоняли толпу с помощью водометов, распыляющих химическое раздражающее вещество. Мирные протесты продолжались неделями под лозунгом «Уйти в отставку, переписать, реформировать».

40. Лансинг, штат Мичиган, 3 ноября. Подсчет бюллетеней в ночь выборов. Джозеф Р. Байден-младший едва выиграл в штате, и президент Трамп начал оспаривать результаты, подав поток судебных исков в Мичигане и других штатах, в которых проиграл.

41. Уилмингтон, Делавэр, 7 ноября. Джозеф Р. Байден-младший и Камала Харрис выступили со своими первыми обращениями к нации в качестве избранного президента и вице-президента после получения необходимого количества голосов коллегии выборщиков для победы.

42. Москва, 7 декабря. Медик в клинике делает прививку пациенту, тоже доктору, российской вакциной против коронавируса Sputnik V. Последнее испытание вакцины еще не завершено.

43. Эйндховен, Нидерланды, 1 декабря. Нидерланды расширили свой подход к тестированию на коронавирус с помощью так называемых тестовых улиц XL, подобных этой, где можно проводить 5000 тестов в день.

44. Анкоридж, 4 декабря. Лилиан Фостер и Тиган Глидден сфотографировались с Сантой в магазине Bass Pro Shops, но на его коленях не сидели. В этом году Санта сидит за ширмой и носит козырек.


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
4

Эта запись была размещена в рубрики: