Сколько времени можно хранить оливье и холодец: советы эксперта

Оливье

Оливье, шуба, крабовый салат и прочие любимые салаты, которые заправляются майонезом или сметаной, нельзя хранить долго после приготовления.

Вообще, специалисты считают, что стандартное новогоднее меню, которое предпочитают многие украинцы, не очень безопасно для пищеварения.

Излишки салатов лучше выбросить, а хранить неделями не стоит.

Так считает микробиолог Оксана Вольская.

Об этом пишет Корреспондент.net.

"Наиболее опасны салаты, которые заправлены майонезом и сметаной, рыбные блюда, а также сладости, сделанные с большим количеством кремов и яиц. Я вообще не рекомендую делать культ еды из Нового года", - сказала Вольская.

Микробиолог дала несколько советов о том, как сохранить свежесть блюд на долгий срок.

"Если все же не представляете праздника без салата "Оливье", то запеките овощи в фольге, а потом нарежьте и храните их в холодильнике отдельно от белковосодержащих продуктов в контейнерах. Смешивать и заправлять их нужно непосредственно перед употреблением", - советует эксперт.

Читайте также: Как украинцам не ошибиться в выборе колбасы, рыбы, сыра и других продуктов

Специалист подчеркивает, что после заправки салата "Оливье", его нельзя хранить более, чем четыре часа.

А вот без заправки он может храниться до 40 часов, но при условии, что в нем не будет огурцов и лука.

"Эти ингредиенты лучше добавлять при заправке. Излишки готового салата лучше выбросить. А с утра вы берете свой любимый тазик с незаправленным оливье, добавляете огурцы, заправку - и у вас первый завтрак нового года", - говорит микробиолог.

Холодец

Что касается холодца, то эксперт рекомендует его заморозить, тогда он продержится 1-2 месяца в морозилке. Или может стать отличной основой для супа или борща.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
3

Эта запись была размещена в рубрики: