В Славянске 2806 человек выздоровели от COVID-19, а 74 умерли

Корона

Коронавирусная болезнь не отступает. За прошедшую неделю в Славянске подтвердилось 325 случаев заболевания COVID-19. Всего с начала пандемии в нашем городе зафиксировано - 3481 случаев.

Об этом сообщила начальник отдела здравоохранения Елена Джим.

Всего в Славянске с момента введения карантина зафиксировано 3481 лабораторно подтвержденный случай коронавирусной инфекции. Среди них - 175 дети и 213 медработники.

2806 человек уже выздоровели, среди них - 152 ребенка. 601 человек продолжает болеть. В том числе - 23 ребенка и 32 медработника.

Читайте также: В Славянской ОТГ коронавирус забрал еще три жизни

Сейчас в инфекционном и терапевтическом отделениях Славянска находится 46 пациентов.

В то же время, 74 случая заболевания, к сожалению, закончились летально. Еще в пяти случаях ожидаются результаты патогистологического обследования. 64 пациента среди умерших - лица старше 60 лет, которые имели сопутствующие заболевания.

Сейчас на самоизоляции находится 1564 человека. Кроме инфицированных, в это число входят те, кто контактировал с больными, прибыл из-за границы и члены их семей.

Также за последнюю неделю проведено 505 заборов биологического материала для обследования методом ПЦР.

Кроме того, на сегодняшний день 241 житель города проходит лечение по поводу пневмонии. 46 из них находятся в стационаре больницы, другие лечатся амбулаторно. Все они обследованы методом ПЦР. Отметим, что всего за период карантина диагноз "пневмония" был поставлен 1373 горожанам.

По словам Елены Джим, необходимости в открытии еще одного отделения для больных COVID-19 в нашем городе пока нет.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
5

Эта запись была размещена в рубрики: