Умер модельер Пьер Карден


карден

Скончался известный французский модельер Пьер Карден. Ему было 98 лет.

Об этом сообщает агентство AFP.

Как рассказали AFP его родственники, легендарный дизайнер Пьер Карден умер сегодня в возрасте 98 лет.

“Сын итальянских иммигрантов, ставший бизнесменом с мировым именем, умер утром в американской больнице в Нейи”, – сообщает агентство.

уарденПьер Карден — французский модельер итальянского происхождения. Он родился 2 июля 1922 года в итальянском городке Сан-Бьяджо-ди-Каллальта в многодетной семье. Отец Пьера был военнослужащим, а затем стал виноделом. В 1924 году родители Кардена переехали во Францию. В молодости Пьер устроился подрабатывать помощником портного. Спустя три года он переехал в город Виши, где устроился портным в магазин мужского платья.

В 23 года Карден приехал в Париж. Там он много работал в разных ателье и в итоге получил заказ на костюмы для фильма “Красавица и чудовище” режиссера Жана Кокто. Позже стал главным модельером дома “Кристиан Диор”, после чего и началась его карьера.

В 1953 году Пьер Карден разработал первую коллекцию “от кутюр” (фр. haute couture, “высокая мода”).

Широкую известность ему принесли “платья-пузыри” (bubble dress), в которых юбке придается шарообразная форма при помощи драпировки или защипов.

Ранее сообщалось, что основатель известного бренда Kenzo, японско-французский дизайнер Кензо Такада, умер от осложнений коронавирусной болезни.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
4

Эта запись была размещена в рубрики: