Центр “Волонтер+” появится в Славянске

Волонтерский центр

Сегодня, 29 декабря, в Монополии Крона состоялась презентация совместного проекта ПРООН и Славянского горсовета по созданию центра волонтерской помощи.

Кроме запуска проекта, «Створення громадського ресурсного центру розвитку волонтерства Волонтер+», обсудили и актуальные вопросы развития волонтерства в Славянске.

Центр волонтерства

На мероприятии присутствовали представители органов местного самоуправления, общественных организаций, инициативных групп, активисты и СМИ.

Волонтерский центр в Славянске

Идея создания такого центра появилась потому, что в нашем городе, к сожалению, отсутствует ресурсная и информационная поддержка волонтерских инициатив. Скорее всего, это и привело к низкому уровню культуры волонтерства в Славянске.

Инновационность этого проекта в том, что появится системный подход в решении проблемы низкого уровня культуры волонтерства на уровне громады.

Читайте также: Волонтерство – моє покликання! Олена Шаповал зі Слов’янська отримала почесну відзнаку

В рамках проекта предполагается ремонт и оборудование помещений центра, проведение информационных, тренинговых и другого рода мероприятий. Кроме этого, поддержка волонтерских инициатив и развитие волонтерских команд.

Александр Кашлаков

Проект "Создание общественного ресурсного центра развития волонтерства Волонтер+" реализуется ОО "Славянский культурный центр" Зазеркалье "" в рамках Программы ООН по восстановлению и развитию мира при финансовой поддержке правительств Дании, Швейцарии и Швеции.

Подробнее в нашем видео-сюжете:

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

15
11

Эта запись была размещена в рубрики: