Оптимистический прогноз от Билла Гейтса на 2021 год

Оптимистический прогноз

Миллиардер Билл Гейтс дал оптимистический прогноз на 2021 год. Какие поводы для радости он назвал?

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс назвал свой прогноз на будущий 2021 год. Миллиардер высказал мнение, что следующий год для человечества будет более позитивным, чем уходящий 2020.

Он написал в своем блоге, что для мира есть как минимум 12 поводов для радости в следующем году. Билл Гейтс подчеркнул, что тот факт, с какой скоростью фармацевтические компании откликнулись на вызов пандемии и стараются создать вакцину, заслуживает благодарности. Есть шанс, что в 2021 году многие жители нашей планеты смогут вакцинироваться от коронавируса.

Об этом пишет РБК-Украина.

Читайте также: Что год Крысы принес Славянску? ТОП-5 важнейших городских событий 2020

Вакцина и отношение людей к пандемии

По словам Билла Гейтса, все больше в мире появляется успешных проектов по созданию вакцины. А это значит, что шансов на выживание у человечества становится больше.

"С таким количеством компаний, использующих разные подходы, существует гораздо больше шансов, что некоторые из вакцин окажутся безопасными и эффективными. Их уже две, и, возможно, станет еще больше", - написал он.

Кроме этого, основатель Microsoft отметил, что позитивным моментом является то, что люди смирились с пандемией коронавируса, а также средствами защиты - масками, респираторами и антисептиками. Смирились и с необходимостью соблюдения социальной дистанции.

Вселяет оптимизма, по мнению Гейтса, и то, что каждая страна бросила все силы на борьбу с пандемией и, что вскоре, коронавирус будет побежден.

Фармакологические компании развиваются и вышли на новый уровень

Билл Гейтс отметил, что фармацевтические компании начали сотрудничать между собой и делиться ресурсами и технологиями.

"Для полной победы над вирусом необходимо произвести от 5 до 10 млрд доз вакцин. Но это не самая главная проблема. Основное препятствие здесь – логистика. Однако человечество сможет решить и этот вопрос", - добавил миллиардер.

Гейтс выразил надежду, что человечество перестанет так скептически относиться к вакцинации. А разного рода конспирологические теории уменьшатся.

"Общественные деятели, ученые и семейные врачи должны взять на себя важную миссию – рассказывать людям о пользе новой вакцины", - считает Гейтс.

Люди объединились в борьбе с COVID-19

Билл Гейтс признался, что ошибся насчет ситуации с заболеваемостью и смертностью в бедных странах. Поскольку изначально, он утверждал, что ситуация там будет катастрофическая из-за низкого уровня медицины. Однако сейчас статистика показывает, что заболеваемость и смертность в Африке к югу от Сахары ниже, чем в США и Европе.

По словам миллиардера, позитивный фактор в том, что весь мир сплотился для того, чтобы победить пандемию. Такая большая трагедия - не самый лучший повод для сотрудничества, однако человечество показало себя с наилучшей стороны, а опыт поможет объединяться людям и в других трудных ситуациях.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
12

Эта запись была размещена в рубрики: