Крушения не произошло, но “стрелочник” был пьян, как “чип”

стрелочник

Курьезный и одновременно вопиющий случай произошел на одном из железнодорожных переездов в поселке Райгородок.

Все дело в том, что совершенно случайно полицейские обнаружили там дежурного, который находился на рабочем месте в весьма нетрезвом состоянии.

А дело было так. Об этом сообщает пресс-служба Славянского отдела полиции:

С несколько нестандартной ситуацией пришлось столкнуться сотрудникам сектора реагирования полиции Славянска вблизи поселка Райгородок.

Обнаружив обледенение дорожного покрытия на железнодорожном переезде, правоохранители решили указать на необходимость посыпки участка песком. В служебном здании они нашли дежурного по переезду, однако поговорить с ним не удалось - мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Читайте также: В Канаде пьяная женщина обвинила свою собаку в ДТП

После сообщения в Лиманскую дистанцию пути, на место происшествия прибыли ее представители. Они составили акт и провели замену дежурного на переезде. Неизвестно, к каким последствиям могло бы привести такое "беззаботное" отношение 49-летнего мужчины к своим служебным обязанностям. Медицинский осмотр выявил у него состояние опьянения - 1,33 промилле.

Железнодорожный рабочий, в таком состоянии мог создать аварийную ситуацию. Он был отстранен от дежурства. Теперь, кроме неприятностей на работе, его ждет штраф согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях

В отношении нарушителя полицейские составили протокол по ст. 179 ч. 1 КоАП "Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков на производстве.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
17

Эта запись была размещена в рубрики: