Работа в Украине: кому сложнее найти


раьота
Украинцы все реже ждут высоких зарплат. За этот год прибавилось тех, кто готов работать за меньшие деньги.

По сравнению с 2019-м количество таких кандидатов увеличилось на 23%, говорится в исследовании рынка труда за 2020 год от grc.ua.

При этом 53% работодателей готовы платить от 14 000 грн. Внушительную зарплату – от 70 000 грн – предлагали лишь 6% компаний.

Вместе с этим количество вакансий, несмотря на пандемию, в целом в уходящем году выросло. Самыми востребованными были "продажники", айтишники и маркетологи. К примеру, спрос на IT-специалистов за год вырос на 4%.

работа

Большинство работодателей (52%) искали сотрудников с опытом работы от 1 до 3 лет. И только 3% компаний хотели найти работников с 6-летним опытом и выше.

работа

К тому же почти все вакансии (95%) предполагали полную занятость. Притом что только 77% претендентов готовы работать на таких условиях.

работаЧто касается соискателей, активными были начинающие специалисты, впрочем, как и в 2019-м. Также увеличилось число претендентов на работу в сфере продаж.

Трудно найти работу настройщикам техники, менеджерам сервиса, архивариусам, сервисным инженерам, библиотекарям, ассистентам, машинистам, маркшейдерам (горным инженерам), электромонтажникам. Спрос на таких специалистов составлял менее 1%.

 

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
8

Эта запись была размещена в рубрики: