Что год Крысы принес Славянску? ТОП-5 важнейших городских событий 2020

Авторитетный журнал Time сравнил уходящий 2020-й год с фильмом, который хочется выключить на 20-й минуте просмотра. Столько негатива еще в истории человечества не было никогда.

А на каких "минутах просмотра" все-таки стоит остановиться и просмотреть их еще раз? В Славянске мы насчитали важных и в чем-то знаковых событий ровно 5. Хорошо, что не все они оказались со знаком "Минус", хотя... Итак, по порядку номеров становись!

1. Выборы местные, с продолжением.
Большинство горожан отнесли именно это событие в разряд важных и запоминающихся. Здесь было все: скандалы, угрозы, черный пиар, предательство и смена партийных знамен. Неслучайно горожане в большинстве оценили выборы 2020, как самые грязные в истории города. Хотя, несомненный интерес к самим выборам, с учетом явки на участки, нельзя считать выдающимся (Из 86276 избирателей участие в выборах приняло 32,07% (27620 человек).
Была у последних выборов и одна отличительная особенность. В отличие от предыдущих. Впервые была изменена нерушимая доселе традиция - избирать непременно нового мэра. В этот раз голову Славянской ОТГ избрали на второй срок. Им стал Вадим Лях, за которого проголосовали 16 811 человек (60,87%).

2. Новые троллейбусы и возобновление движения по маршруту №5.
Эта новость в минувшем году стала главным положительным событием для Славянска. Город закупил 5 новых отечественных троллейбусов. Два из них - на автономном ходу. Именно это позволило возобновить движение маршрута №5 (железнодорожный вокзал - микрорайон Химик) не дожидаясь полной реконструкции маршрута. Она завершится уже в новом 2021 году.

центр диагностика

3. Открытие Донецкого областного диагностического центра
Также новость со знаком плюс. Медицинские учреждения такого уровня и с таким современным оборудованием открываются не так часто. Для Славянска это очень значимый и весомый для имиджа города момент. Подобных центров единицы во всей Украине. А у нас уже есть!

убийство
4. Тройное убийство
Шоковую реакцию вызвало у жителей Славянска сообщение о тройном убийстве, которое произошло 19 декабря в одном из городских микрорайонов. Это страшное событие потрясло всех своей жестокостью и цинизмом. И это печальное событие стало черным пятном в истории уходящего года для Славянска.

5. Открылся и принимает граждан "Прозорый офис".
Современное и красивое здание управления социальной защиты населения открыло свои двери для горожан. Теперь все обращения и вопросы занимают гораздо меньше времени, чем прежде. Это очень положительный момент. Событие однозначно со знаком "Плюс".

коронавирус

Пандемия коронавируса
Общее событие, беда, которая наложила отпечаток на жизнь всех жителей Славянской территориальной громады. Только на 28 декабря страшный недуг поразил 3665 жителей славянщины. Для 71 одного из них болезнь закончилась летальным исходом...

Уходящий год многие называют временем "бесконечных испытаний". Просто фильм ужасов по Стивену Кингу. Именно в уходящем 2020-м произошли, наверное, все самые негативные события, какие можно только представить: пандемия коронавируса, локдауны, авиакатастрофы и теракты, войны и кровавые протесты, экологические катастрофы и скандальные выборы.

Неужели это когда-нибудь закончится?- спрашивают наши читатели. Да! - отвечаем мы. Вспомните притчу о кольце царя Соломона. Именно на нем было написано: "Все проходит. Пройдет и это..."

И дело не в притче. Древние философы утверждали, что есть на свете вещи, которые даже сильнее любви и страха смерти. Это - НАДЕЖДА. Пусть наступающий год подарит нам надежду на лучшее будущее и сохранит здоровье нам и нашим близким.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

36
2

Эта запись была размещена в рубрики: