Гуманные люди – безопасные улицы: в Славянске стерилизовали бездомных животных

стерилизация в Славянске

Стерилизация помогает уменьшить количество бездомных собак на улицах. Для этого четвероногих отлавливают, а потом стерилизуют и вакцинируют. Все для блага животных и горожан. В Славянске также не остаются в стороне от проблем "безмомышей".

Читайте также: Теплый дом: жители Славянска построили будки для бездомных собак

За 10 дней было простерилизовано почти 130 животных, большая часть - уличные жители. Из них - 50 животных стерилизовали по городской программе, 78 - по льготной.

Бездомные животные

Об этом пишет на своей странице в Фейсбук Ирина Орловская.

"Спасибо людям, которые помогли собрать нашей группе деньги на стерилизацию животных. Мы дополнительно смогли еще взять животных с улиц на стерилизацию, чтоб максимально избежать лишнего потомства.

Трое животных с тяжёлым диагнозом прооперировал доктор - Виктор Петрович!

Огромная благодарность организации "Ветеринары без границ". Всей команде за работу. Горжусь что Вы с нами. Надеемся на выделение городскими властями средств на сокращение численности гуманный путем и в 2021 году" - пишет Виктория.

Кинологическая служба

К сожалению, на улицах нашего города, мы встречаем много бездомных собак и кошек, который рожают, опять-таки, к сожалению, никому не нужных щенков и котят. И все мы прекрасно знаем, что такой гуманный способ, как стерилизация, может помочь сократить рождаемость бездомных животных.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

48
7

Эта запись была размещена в рубрики: