Главные новогодние красавицы Донетчины: топ-5 городских елок и сколько стоили?

Новогодние игрушки

Каждый город к наступлению новогодних праздников преображается по-особенному. А главным достоянием Нового года, по-прежнему остается центральная елка города. Интересно, во сколько они обошлись городскому бюджету в разных городах Донецкой области?

Центральные улицы и елки городов Донетчины уже засияли тысячами огней. В этой подборке 5 главных городских новогодних елок нашего региона, а также сколько они стоят.

Славянск

Елка в Славянске

Новогодняя елка в Славянске, по словам городских властей, обошлась около 110 тысяч гривен. И она одна из самых недорогих.

С каждым годом появлялись новые фото-зоны и развлечения. Пополнялись и новые декорации на сцене, на прилегающей территории.

Мариуполь

Елка в Мариуполе

Что касается Мариуполя, то этот город стал рекордсменом по количеству потраченных средств на новогоднюю елку - порядка 3,5 миллиона гривен.

На декорирование и праздничную программу на Театральной площади было выделено около 7,5 млн гривен.

Об этом пишет Восточный вариант.

Главное новогоднее дерево на Театральной площади имеет высоту 14 метров. Кроме него, установлено много фотозон. Например, 12 декорированных зеленой искусственной хвоей колонн с арками высотой не менее 3,5 м и 12 шаров с надписью "2021" внутри. Все конструкции украшены гирляндами из светодиодов.

Краматорск

Елка в Краматорске

Краматорская елочка и декорации обошлись почти в 350 тысяч гривен. Помимо елки, главную площадь города украшают иллюминированные конструкции в виде сказочной кареты, искусственных елок и многое другое.

Дружковка

Елка в Дружковке

В Дружковке на новогоднюю елку потратили 295 тысяч гривен. А в прошлом году на новогодний декор было потрачено 235 тысяч гривен на закупку новых гирлянд, шаров и других декораций.

Интересно то, что в Дружковке уже 6 лет наряжают живую елку, которая растет на площади.

Бахмут

Елка в Бахмуте

Как сообщил отдел культуры Бахмутского горсовета на новогодние декорации и елку выделили порядка 150 тысяч гривен.

Большой светящийся шар-беседка собрал много желающих сделать фотографии.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
5

Эта запись была размещена в рубрики: