Достаточно одного укола: принципиально новая вакцина от компании Johnson&Johnson

Вакцина от COVID-19

Вскоре появится принципиально новая вакцина от COVID-19. Будет достаточно лишь одного укола.

Бельгийская компания Johnson&Johnson завершает третий этап тестирования своей вакцины.

Об этом стало известно в четверг, 24 декабря.

Ее отличие от вакцин Pfizer и Moderna в том, что она вводится только один раз. Кроме того, эту вакцину можно хранить в течение 3 месяцев при температуре обычного холодильника: 2-8 градусов.

Об этом пишет Вести.

Испытания этой вакцины прерывались в начале октября, поскольку один волонтер по необъяснимой причине заболел. Через 2 недели выяснилось, что болезнь не связана с вакциной, и тестирование было продолжено.

Читайте также: Кто в Украине может рассчитывать на приоритетную вакцинацию от коронавируса?

Вакцину разработала бельгийская компания Janssen Pharmaceutica, дочернее предприятие Johnson&Johnson, в сотрудничестве с бостонским медицинским центром Beth Israel Deaconess. В отличие от вакцин Pfizer и Moderna, основанных на молекуле мРНК, препарат Johnson&Johnson основан на ДНК, кодирующей белки оболочки коронавируса. Это дает препарату ряд преимуществ.

Ноая вакцина

В тестировании принимают участие 45 тысяч человек - как здоровых, так и больных. Тестируемым вводят вакцину в мышцу плеча.

Тестирование должно завершиться через 3 недели. Затем будет подан запрос о сертификации в Федеральное управление США по контролю за лекарствами и продуктами (FDA).

По имеющимся сведениям, эффективность и безопасность этой вакцины находятся на высоком уровне. Требуется всего одна инъекция, условия хранения вакцины просты, что может сделать ее более популярной, чем препараты Moderna и Pfizer.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
11

Эта запись была размещена в рубрики: