Полицейские собаки из Славянска раскрыли 12 преступлений

кинологи

И не только этим отличились четвероногие стражи порядка. Уже год близ Славянска работает кинологическое подразделение полиции.

Подробный фоторепортаж о работе кинологов представила пресс-служба Славянского отдела полиции Донецкой области.

За год  кинологические группы совершили около 500 выездов на места преступлений и блокпосты. Служебные собаки привлекались к розыску пропавших людей, обследование подозрительных предметов, при сообщениях о минировании различных объектов.

В конце ноября прошлого года близ Славянска заработал "северный" центр кинологического центра полиции Донбасса.

Современное подразделение действует на территории обслуживания полиции Славянска, Краматорска, Покровска и является учебно-тренировочной базой для кинологов и их четвероногих помощников.

После капитального ремонта здесь теперь работают: спецкухня, склад для хранения сухих кормов, кабинеты для персонала, учебный класс и комната отдыха сотрудников.

Читайте также: Патрульные в Краматорске задержали елочного вора

Ежедневно в Славянском кинологическом подразделении несут службу четыре полицейских со служебными собаками. Всего центр может одновременно вместить более 40 человек личного состава.

В течение года кинологи провели 446 выездов в составе следственно-оперативных групп. И это непосредственно помогло в раскрытии 12 преступлений. Около сотни раз они привлекались к превентивным осмотрам во время проведения массовых мероприятий. А еще все сообщения об угрозах взрыва, изъятия боеприпасов и наркотических веществ обязательно проверялись кинологами.

Десять четвероногих "правоохранителей", которые сейчас работают в центре, имеют разные навыки: поиск человека по запаху следов, розыск трупов и их останков, обнаружение оружия и взрывчатки. С детства каждый из них получает свою "профессию" - в соответствии с особенностями породы и индивидуальных генетических свойств.

Кстати, в центре уже подрастает достойная смена. 11-месячная немецкая овчарка Ада активно развивается и получает все необходимые навыки для того, чтобы уже через несколько месяцев стать настоящей полицейской собакой - специалистом по розыску оружия и взрывчатки.


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

10
1

Эта запись была размещена в рубрики: