Пластуны доставили в Донецкую область Вифлеемский огонь мира

вифлеемский огонь

Пластуны доставили Вифлеемский огонь мира в Краматорск и торжественно вручили его председателю Донецкой облгосадминистрации Павлу Кириленко.

Пластуны привезли Вифлеемский огонь в прифронтовую Авдеевку. Также члены скаутской организации «Пласт» передадут Свет из Вифлеема в больницы, детские дома, громадам Донецкой области, а также украинским воинам в зоне проведения ООС.

«Я вам искренне благодарен и поздравляю с наступающими праздниками - Новым годом и Рождеством Христовым. Будьте счастливы, успешны, чтобы все ваши замыслы были реализованы», - сказал Павел Кириленко.

XT3F4654 820x360

Также глава области вручил подарки представителям организации «Донецкая Округа Пласта - Национальная скаутская организация Украины».

Напомним, предрождественскую традицию распространения Вифлеемского огня мира начали в Австрии. Однако благодаря пластунам, традицию ввели и в Украине. Ежегодно из рук в руки, от одной скаутской ячейки к другой, Вифлеемский огонь преодолевает множество границ и попадает ко всем украинцев, которые ждут тепла, мира и согласия, которые соединяют всех христиан в канун Рождества.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
14

Эта запись была размещена в рубрики: