В Украине “скорую” на особо опасные вызовы будет сопровождать полиция

Скорая и полиция

В Министерстве здравоохранения хотят, чтобы скорую помощь на опасные вызовы сопровождала Национальная полиция.

Такие изменения в законодательство инициировало Министерство здравоохранения, поскольку в ведомстве считают, что медработникам должна быть гарантирована безопасности во время работы.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге во вторник 22 декабря.

Пишет Украинская правда.

Так, например, в Киеве мужчина напал на медиков бригады скорой помощи. В результате пострадали две женщины: фельдшер 24 лет и медицинская сестра 63 лет. Фельдшер получила закрытый перелом левой голени со смещением, а медсестра - закрытую травму левого коленного сустава.

Читайте также: Скорой в Славянске дали 10 минут. Успеет?

Обе были госпитализированы в травматологическое отделение.

По информации Национальной полиции злоумышленник был задержан и доставлен в участок. Им оказался 23-летний уроженец Александрии. Возбуждено уголовное дело за умышленное легкое телесное повреждение. Наказание - штраф или общественные работы.

"Врач не может отказаться от оказания медицинской помощи. Когда вызов - они реагируют на него и несмотря ни на что выполняют свой долг. Я считаю, что нападение на медика должно очень строго наказываться и соответствующие изменения в законодательство уже разработаны и находятся сейчас в парламенте. Мы очень рассчитываем на принятие этого законопроекта", - заявил Максим Степанов.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
7

Эта запись была размещена в рубрики: