Пойдет ли бизнес Славянска в индустриальный парк? Комментарий Вадима Ляха

лях

На прошлой неделе в Краматорске проходил форума "Схід можливостей", где затрагивался вопрос о создании в нашем регионе инфраструктуры для экономического развития и создания новых рабочих мест.

В связи с этим, голове Славянской ОТГ у Вадима Ляха спросили о возможности создания в городе индустриального парка.

Вадим Лях прокомментировал этот вопрос исходя из реалий сегодняшнего дня, объяснив почему Славянск еще не готов к созданию здесь подобной инфраструктурной единицы организации бизнеса на примере соседних городов.

Славянск никогда не отказывался от идеи создания в городе индустриального парка. Но для того, чтобы он работал, недостаточно просто выделить территорию.

“Если у инвестора будет выбор - приехать в прифронтовую зону или работать под Киевом - на чем он остановится? - задал вопрос Вадим Лях.

Далее смотрите видео комментария головы Славянской ОТГ.

Вадим Лях об индустриальном парке

Напомним, что вопрос о создании в Славянске содового индустриального парка поднимался еще в 2017 году в ходе работы первого Славянского экономического форума, организованного Ассоциацией предпринимателей "Деловое содействие".

Читайте также: Славянску предложили возродить содовое производство в индустриальном парке

Тогда  представителями профильного института НИОХИМ было предложено создать в Славянске содовый индустриальный парк, с возможностью организации до 5 тысяч рабочих мест на предприятии, которое сможет производить конкурентную продукцию, востребованную как местной так и зарубежной промышленностью.

По словам специалистов института, для этого в Славянске пока еще есть все необходимые возможности - сырьевая база, транспортная и производственная инфраструктура, а также специалисты, подготовкой которых до сих пор занимается Славянский химико-механический техникум.

Славянку пора задуматься над тем, как зарабатывать и создать в городе условия для развития бизнеса и остановить отток из него квалифицированных работников.

В связи с этим "Деловой Славянск" проводит опрос среди предпринимателей и бизнесменов Славянска.

Предлагаем ответить на вопрос: "Нужен ли Славянску индустриальный парк и готовы ли вы разместить там свой бизнес?" - Если да - палец вверх. Если нет - палец вниз.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

63
9

Эта запись была размещена в рубрики: