Стало известно, когда в Краматорске откроют Ледовую арену “Ковзанка”

Арена в Краматорске

В Краматорске Ледовую арену "Ковзанка" планируют открыть 1 февраля.

Об этом заявила на аппаратном совещании руководитель КП "Мост" Инесса Панченко.

Напоминаем, что строительство Ледовой арены завершили в сентябре этого года. В этот же период арена получила свое название "KOVZANKA" им. Петрова С. Ю. Открывал каток глава ДонОГА вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Пишет Kramatorskpost.

Сейчас Ледовая арена не работает. Покрытие разморозили и слили воду, поскольку изначально было принято решение развернуть здесь ковидный госпиталь. Однако эту идею отклонили и госпиталь, если и будут открывать, то в Славянске.

"Когда лед был спущен, я не был сторонником располагать там мобильный госпиталь. С точки зрения площади, там можно было оборудовать 500 мест. Но сама ледовая арена предусматривает намораживание льда, и это низкая температура. А потом, после намораживания, мы должны перейти к обогреву, и это инфракрасные обогреватели, которые потребуют больших энергозатрат. Кроме того, что нужно приобретение оборудования, еще огромные затраты пошли бы на обогрев этой площади. Поэтому было принято решение, – и услышали наши доводы, что это нелогично – тратить такие деньги на обогрев. Я надеюсь, данная локация теперь будет использоваться городом по назначению", – рассказал глава Донецкой ОГА Павел Кириленко на брифинге 4 декабря.

Кроме того, созданный в этому году хоккейный клуб "Краматорск", сейчас тренируется и проводит матчи на ледовой арене в Дружковке.

Что касается истории строительства, то она началась еще в 2016 году. За 4 года стоимость строительства выросла почти в два раза: с 54 млн гривен до 114 млн гривен.

В Краматорске Ледовая арена

"Ковзанка" имеет размеры 30х60 метров, а трибуны могут вместить 430 зрителей.

Прилегающая территория благоустроена. Здесь оборудованы: автостоянка, освещение вокруг здания и на стоянке, вдоль здания положен новый асфальт, отремонтирована троллейбусная остановка напротив арены.

Если все-таки Ледовая арена откроется 1 февраля, то наконец-то у жителей региона появится хорошая возможность провести комфортно досуг, позаниматься любительскими видами спорта на льду. Это как хоккей, так и фигурное катание, и массовое катание.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
1

Эта запись была размещена в рубрики: