Что не так с тендерами в Славянске и была ли коррупция?

пресс-конференция

О том, что в перераспределении бюджетных средств присутствует коррупционная составляющая, заявляли некоторые депутаты Славянского городского совета (Костин, Штепа).

Подобное утверждение было сделано и в отношении проведенных тендеров по закупке медицинского оборудования для медучреждений города (депутат Паринова).

Вот как прокомментировал эти обвинения голова Славянской ОТГ Вадим Лях. Вопрос по данной теме был задан журналистами местных СМИ на пресс-конференции, которая проходила 22 декабря.

Читайте также: Многосерийная сессия Славянского горсовета плодотворно закрыта. Не без скандала

Все дело в том, как подчеркнул голова, что некоторые депутаты не совсем корректно сравнивают цены, предложенные участниками тендеров с ценами, которые существуют на подобное оборудование в Украине или, скажем в Китае (где стоимость может быть в разы ниже). Но это вовсе не означает, что по таким заниженным ценам что-то можно купить здесь! Ведь рассматриваются только официальные предложения участников тендера. Если дешевле никто не предложил, то и купить невозможно.

- Так что некорректно и возмутительно принимать во внимание не тендерные предложения, а цены, которые существуют во всем мире,- подытожил голова.

- Все, что касается тендера, то все предложения участников прошли процедуру согласования. Была выбрана именно минимальная цена городским отделом здравоохранения. Заключен договор на поставку. Деньги уже выделены.

Что же купили? Стол медицинский СМ-3, стол для перевязок СДП-2,  два стола операционных механических, рентгенопрозрачных, а еще - лампы операционные.
Оборудование вскоре будет поставлено в медучреждения города.

В отношении прозвучавших от депутатов обвинений. Голова считает их не обоснованными.

-Пусть этими вопросами занимаются правоохранительные органы. - сказал Вадим Лях в заключение встречи.

Именно так. Ведь есть НАБУ, полиция, прокуратура. Если существуют доказательства и факты коррупции, злоупотреблений, их есть кому предъявить. А на сессиях нужно заниматься конкретными депутатскими делами. Собственно, для этого и был избран горожанами депутатский корпус.  Однозначно.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

37
5

Эта запись была размещена в рубрики: