В Краматорске парк страдает от рук вандалов – полиция бездействует

Разбитые фонарные столбы Краматорск

Уже три дня парк "Юбилейный" в Краматорске страдает от нападок вандалов. Кроме этого, "художники" добрались и до башен домов.

Краматорск вандалы

За три дня в парке "Юбилейном" знатно нашухарили: было повреждено 12 плафонов на фонарных столбах. И, что характерно, разбивают плафоны и выкручивают из них лампочки.

Об этом пишут Новости Краматорска.

"Сегодня утром (20 декабря), при обходе территории парка мною были обнаружены разбитыми еще 4 плафона со стороны улиц Академической и Парковой. За три минувших дня парк недосчитался 12 плафонов. На место события были вызваны сотрудники полиции и написано заявление о причинении ущерба со стороны неизвестных(го) лица. Характерно то, что, кто-то разбивает плафоны и выкручивает с них лампочки", - рассказала Виталина Макарова.

Читайте также: ПЕРСОНА: Все мы немного вандалы… Илья Кудиненко

Автору материала удалось найти страничку в Инстаграме, где юные "граффитчики" делятся фотографиями и видео своих рисунков в подъездах, на зданиях домов и на башне дома по улице Мира. В постах видно, что молодые люди засняты в масках, а лица некоторых замазаны.

Граффити в Краматорске

А эти действия, между прочим, могут квалифицировать как "мелкое хулиганство". Ранее в Украине уже рассматривали введение ответственности за граффити, но вопрос этот так и "повис в воздухе".

Граффити Краматорск

Не понятно только почему бездействует полиция, или, как правильно подметил автор материала, журналисты должны сами заниматься поиском граффитчиков?

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
14

Эта запись была размещена в рубрики: