В Харькове воздвигнут памятник Кернесу. Его именем назовут метро и улицу

кернес

В Харькове уже дано распоряжение архитекторам подбирать место для памятника умершему мэру Геннадию Кернесу. Также планируется назвать его именем улицу и метро.

Об этом заявил на брифинге секретарь горсовета Харькова Игорь Терехов.

Харьковские архитекторы получили соответствующее задание на подготовку нескольких локаций, где можно поставить памятник. Мэр Харькова Геннадий Кернес - это бренд нашего города.

Читайте также: Зеленского просят присвоить Кернесу звание Героя Украины и установить памятник

Кроме того, Терехов считает святым долгом присвоить имя Кернесу улице или проспекту. Однако он отметил, что для этого нужно решение топонимической комиссии.

Также Терехов выступил с инициативой назвать именем Кернеса станцию метро.  "Это наш святой долг", – сказал чиновник.

Напомним, что сегодня, 21 декабря, к вечеру из Германии в Харьков должен прибыть самолет с телом городского головы Геннадия Кернеса. Такую информацию ранее озвучили в мэрии.

Из аэропорта гроб с телом мэра Харькова отправят в морг городской больницы №17.

Планируется, что тело Геннадия Кернеса предадут земле 23 декабря. В этот день на 07:00 запланировано отпевание умершего в Благовещенском соборе. А с 09:00 до 13:00 все желающие смогут попрощаться с мэром в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Лысенко.

Геннадия Кернеса похоронят на Почетной аллее выдающихся харьковчан на городском кладбище №2, расположенном на улице Пушкинской, 108. Ожидается, что на похороны, несмотря на пандемию коронавируса, прибудут люди из различных регионов страны.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

14
4

Эта запись была размещена в рубрики: