Новый штамм коронавируса “изолировал” Британию от всего мира: чем опасен

Лаборатория


Британские ученые признали, что новый штамм COVID-19 распространяется быстрее, обнаруженного ранее. Он был обнаружен на юго-востоке еще в сентябре.

"Он (новый штамм коронавируса) был найден у пациента в сентябре, а полный геном был расшифрован в октябре" - рассказала специалист Службы общественного здравоохранения Англии (исполнительный орган Минздрава Великобритании) доктор Сьюзан Хопкинс.
Об этом доктор Хопкинс рассказала телеканалу Sky news, пишет Украинская правда.

Читайте также: В Украине 6545 новых случаев коронавируса

По словам ученой, изначально медики не придали этому значения, поскольку вирусы часто мутируют. Однако к концу ноября были зафиксированы очаги нового типа COVID-19 в графстве Кент, а заболеваемость не снижалась. Даже несмотря на принятые ограничительные меры. По итогу правительство было проинформировано 11 декабря об изменении эпидемситуации.

Кроме того, доктор Хопкинс рассказала, что в основном этот тип COVID-19 зафиксирован в Лондоне и на востоке Англии, однако в небольших количествах он также был обнаружен в каждом регионе Англии, в Уэльсе и в Шотландии. И распространяется он очень быстро.

По ее словам, аналогичные штаммы нашли в Дании и Австралии, а также очень похожие варианты зафиксировали в ЮАР и Нидерландах.

В связи с этим правительству Британии пришлось действовать решительно, даже несмотря на приближение Рождества.

Об этом в эфире телеканала Sky News заявил министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок.

По словам министра, усиленные меры могут длиться в течение нескольких месяцев до тех пор, пока не будет внедрена вакцина. А причиной такого быстрого распространения заболевания назвал - "безответственным поведением граждан". Люди толпились на вокзалах Лондона и пытались уехать из города до вступления в силу новых карантинных ограничений.

"Контроль нового штамма COVID сейчас важнее, чем когда-либо", - подчеркнул министр.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
14

Эта запись была размещена в рубрики: