В активе борчих Донецкой области две «бронзы» на Кубке мира

Спортсменки Донетчины

Борчихи Донецкой области успешно выступили за сборную и получили две "бронзы" на Кубке мира в Белграде.

Спортсменки из Донецкой области, Алина Бережная и Екатерина Зеленых, стали бронзовыми призерами индивидуального Кубка мира по трем стилям борьбы, который прошел с 12 по 18 декабря в Белграде (Сербия).

В связи с пандемией коронавируса было принято решение заменить традиционный чемпионат мира на Кубок мира по трем стилям борьбы.

Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА.

Читайте также: Спортсмены Славянска выступали за область: Донетчина – сильнейшая в каратэ

Донецкую область в составе сборной команды Украины успешно представили две спортсменки - опытная Алина Бережная и дебютантка международных соревнований среди взрослых Екатерина Зеленых.

Спортсменки

Заслуженный мастер спорта Украины, чемпионка мира и Европы родом из Торецка. Алина Бережная достойно провела три поединка в весовой категории 68 кг.

Алина Бережная

Спортсменка показала свое превосходство над победительницей Балканского чемпионата Несрин Бас из Турции, после чего в полуфинале также показала великолепную борьбу, однако судьи при счете 6:6 отдали предпочтение сопернице Мээрим Шуманазаровий из Кыргызстана. В схватке за «бронзу» Алина не оставила шансов для Анны Садчанки из Беларуси, досрочно выиграв по очкам - 10:0.

Пьедестал

19-летняя Екатерина Зеленых из Бахмута, которая за достижения на юниорских чемпионатах мира и Европы 2019 получила звание мастера спорта Украины международного класса и была включена в состав Донецкой областной штатной команды резервного спорта. В Белграде поднялась на третью ступеньку пьедестала в весовой категории 59 кг. Первую схватку против участницы Олимпийских игр-2016 и вице-чемпионки Европы-2017 Марианны Чердивара-Есану из Молдовы наша спортсменка вела со счетом 11:4, однако на последней минуте, пропустив контр-прием в партере, потерпела поражение на туше. Далее Екатерина встретилась с вице-чемпионкой Средиземноморских игр и бронзовым призером чемпионата Европы U23 из Турции Элиф Яник, получив досрочную победу со счетом 10:0.

Екатерина Зеленых

Всего в Сербии женская сборная Украины получила шесть медалей (1 золотую, 1 серебряную и 4 бронзовых), и это позволило ей занять 2 место в общекомандном зачете среди 27 стран.

Сборная Украины

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
1

Эта запись была размещена в рубрики: