Жители Львова “прогуляются” по улицам Донетчины

Фотовыставка молодежи Донетчины

Жители Львова смогут прогуляться по улицам Донетчины. Не лично, а благодаря фото-работам молодежи нашего региона на выставке в "місті Лева".
 
Так, во Львовском городском художественном центре открылась выставка фоторабот молодежи Донетчины «Улица, на который я живу».

Во Львове фотовыставка

Во Львовском городском художественном центре открылась выставка фоторабот молодежи Донетчины «Улица, на который я живу». На ней представлены работы выпускниц и выпускников совместного проекта Украины и Германии - "МедиаЛаб Донбасс".

Это были творческие мастерские, в которых приняли участие 72 человека. Занятия проходили летом в 2019 и 2020 в 7-ми городах нашей области: Славянске, Дружковке, Торецке, Авдеевке, Бахмуте, Соледаре и Лисичанске.

Читайте также: Слабовидящим детям Славянска подарили уникальный прибор

На занятиях молодежь научилась основам фотографии, овладела навыками съемки зеркальной камерой и приемами визуального сторителинга. Кураторами юных студентов стали были известные фотографы-документалисты из Киева и Львова: Сергей Полежака, Алексей Фурман, Иринка Громоцкая и Сергей Коровайный.

Фотоработы молодежи Донецкой области

В этих самых мастерских дети творили и учились. И у них получолось создать фотоистории о людях своей улицы.

А ведь мы можем жить рядом с уникальными и очень интересными людьми, даже и не подозревая об этом. Видимо все из-за того, что вечно куда-то спешим, вечно в заботах и делах.

Фотовыставка во Львове

По словам Сергея Коровайного, одного из кураторов фотомастерской, он очень доволен результатами своих подопечных. Им удалось за короткое время обучиться созданию уникальных историй через фото.

Это первая выездная выставка работ молодежи Донбасса, которая открылась во Львове. В нашем регионе она выставлялась уже 16 раз в городах-участницах проекта. А сборная выставка, на которой были представлены 38 фотоисторий, прошла в октябре 2019 в Дружковке в Центральной городской библиотеке имени Леси Украинки.

Фотоработы, которые представлены во Львове, уже в первый день вызвали большой интерес у жителей города. Выставку посетила и искусствовед, жена головы Львова, Екатерина Кот-Садовая.

Выставка фоторабот

Как заявила руководитель проекта Елена Жерздева, хотелось, чтобы с работами выпускников мастерских познакомились как можно больше людей в разных уголках нашей страны. Чтобы посетители выставки узнали, как и чем живут люди Донбасса, их жизни и мечты.

"В рамках выставки мы также проведем в Художественном центре дискуссию о нашем фотопроект", - рассказала руководительница проекта Елена Жерздева.

Выставка во Львове

В скором времени с фотоработами молодежи Донетчины познакомятся жители Днепра и Берлина, ведь именно туда отправится выставка.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
13

Эта запись была размещена в рубрики: