Многосерийная сессия Славянского горсовета плодотворно закрыта. Не без скандала

сессия

Вот что мешало городским депутатам так плодотворно работать в предыдущие заседания? Регламент?  Сложная для понимания повестка дня? Наверное. Но это не точно.

Во всяком случае, сегодня, 18 декабря, третья часть первой сессии 8-го созыва Славянского городского совета уложилась в 43 минуты рабочего времени и все решила и приняла. Возможно повлияло на ускорение процесса отсутствие на заседании главных регламентных возмутителей спокойствия предыдущих двух частей первой сессии - Олега Недавы и Павла Придворова? Возможно сказалось и то, что практически все вопросы повестки дня были рассмотрены и детально обсуждены на заседаниях депутатских комиссий.

Читайте также:Затянувшаяся сессия Славянского горсовета. Прозаседавшиеся?

А главной темой окончательной части сессии были вопросы, связанные с перераспределением средств городского бюджета, обозначенные ранее в Программе экономического и социального развития г.Славянска на 2020 год, утвержденной решением городского совета от 20.12.2019 №17-LXXVI-7, а также в документе «О городском бюджете на 2020 год» Подробно по каждому пункту депутатам доложил начальник финансового управления Игорь Ковалев.

О чем речь? Деньги из бюджета выделялись (перераспределялись) на конкретные проекты и работы. Так, 675 тыс. грн. получила медицина на закупки кислородных концентраторов и другого оборудования. Еще 930 тыс. грн. выделены на оборудование для приемного покоя травматологии, УЖКХ выделено 1,04 млн. грн, и еще 2 млн. Эти деньги пойдут на уборку площадей и скверов города, ремонты дорог и тротуаров, детских площадок и работы, связанные с реконструкцией троллейбусного маршрута №5.

Практически каждый денежный пункт был поддержан 29 голосами депутатов (именно столько их присутствовало на данном заседании).

Увы, в бочке меда не обошлось без ложки дегтя. Депутат Анжела Паринова, взявшая слово, обвинила тендерную комиссию  в том, что закупочные цены на медицинское оборудование для медучреждений города были завышены в 2-3 раза! Это привело к перерасходованию бюджетных средств почти на 240 тыс. грн. Депутат заявила, что все материалы депутатского расследования по этому тендеру будут переданы в правоохранительные органы.

паринова
На сегодня работа депутатского корпуса окончена. Ведь могут, если захотят! Теперь и медицина и коммунальщики в Славянске получат давно ожидаемые средства. Кто - на оборудование, а кто - на зарплату...

Вторая сессия Славянского городского совета соберется не позднее 23 декабря. Ведь до 25 декабря нужно по Закону принять городской бюджет. Как жить без него?

штепа

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

31
0

Эта запись была размещена в рубрики: