Керамики Славянска: Чтобы нам выжить – нужны срочные меры!

На днях в каминном зале кафе "Старые друзья" произошла встреча с  представителями керамической отрасли Славянска.

В ассоциацию предпринимателей "Деловое Содействие" обратились представители керамического кластера Славянска и Союза изготовителей художественной керамики Славянска - Александр Семенец и Андрей Мищенко, которые рассказали о текущем состоянии городской керамической индустрии.

По словам керамиков, в отрасли сложилась критическая ситуация, которая затронула большинство изготовителей керамики.

В начале следующего года будет увеличена стоимость киловатта электроэнергии, что значительно повлияет на себестоимость продукции. Вопрос выживания в новых условиях вызывает обеспокоенность в среде изготовителей керамических изделий.

Увеличение цены, по мнению наших гостей, серьезно усложнит работу многих керамиков города, так как большинство из них работают на электричестве.

По словам Александра Семенца, не исключено, что в этой связи многим придется закрывать предприятия и распускать работников. Это негативно повлияет на общую ситуацию в предпринимательской среде.

В настоящее время по оценкам городских властей в городе работает около 500 цехов.

По мнению представителей керамической отрасли, уже сейчас необходимы срочные консолидированные действия, и обращения к представителям городской, областной и государственной власти с предложениями, которые помогут керамикам пережить эти непростые времена.

По их словам это могут быть ряд шагов - применение ночного тарифа для керамических производств, возможности использовать электроэнергию от разных поставщиков и другие альтернативные решения.

Далее предлагаем первую часть нашей дискуссии.

Как выжить керамикам Славянска

Вторую часть встречи, смотрите в ближайшее время.  Следите за новостями.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

12
10

Эта запись была размещена в рубрики: