В Харькове объявили трехдневный траур по Геннадию Кернесу. Что будет с городом дальше?

кернес

После смерти Кернеса временно исполняющим обязанности мэра Харькова  остается секретарь горсовета Игорь Терехов. Он же должен в течение 15-и дней подать ходатайство в ВР о назначении внеочередных выборов. Также важно, чтобы семья предоставила и ЦИК свидетельство о смерти, чтобы были назначены перевыборы.

Ходатайство рассматривается ВР не позднее, чем на 90-й день с момента досрочного прекращения полномочий головы города. Выборы могут быть назначены не раньше марта 2021 года. На практике отсутствует ответственность за несвоевременное назначение внеочередных выборов, такой процесс может длиться годами.

Читайте также: Ночью скончался мэр Харькова Геннадий Кернес

Новым мэром после перевыборов могут стать Игорь Терехов, Михаил Добкин, бизнесмен Александр Фельдман, набравший на выборах мэра 14,32%, депутат и экс-глава Харьковской области Алексей Кучер (7,24%), Олег Абрамичев (6,6%). Скорее всего, появятся и другие соискатели.

П.С. В Харькове объявили трехдневный траур по мэру города Геннадию Кернесу, который умер из-за усложнений от коронавируса. Распоряжение об объявлении дней траура подписал секретарь городского совета Игорь Терехов.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской городского совета.

В эти дни будет приспущен государственный флаг Украины и флаги города Харькова на зданиях и сооружениях органов местного самоуправления, предприятиях, учреждениях и организациях.

Похороны Кернеса пройдут в Харькове
Первый секретарь горсовета Игорь Терехов сообщил, что мэра похоронят в Харькове не следующей неделе. Прощание с Геннадием Кернесом состоится 21 или 22 декабря, это будет зависеть от оформления необходимых документов в Германии.

Церемония будет организована таким образом, чтобы с умершим смогли проститься все желающие. Терехов заявил, что детали станут известны сегодня после совещания в 14:00.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
16

Эта запись была размещена в рубрики: