В Краматорске построят многопрофильную больницу

больница Краматорск

В Краматорске уже в 2021 году могут начать большое строительство областной многопрофильной больницы. Конечно же при условии нормального финансирования.

Об этом сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко на форуме «Схід можливостей».

Кириленко отметил, что в связи с оккупацией части Донетчины, была разрушена целостная система здравоохранения региона. Кроме того, был потерян третичный (высокоспециализированный) уровень оказания медицинской помощи населению.

Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА.

Также глава ДонОГА сказал, что за последние 6 лет в Донецкой области созданы учреждения третичного уровня в области травматологии, кардиохирургии, онкологии и детской медицины, однако отсутствует значительная часть узких направлений и не обеспечиваются своевременность оказания медпомощи и доступность.

Многопрофильная больница в Краматорске

Читайте также: Как будет выглядеть многопрофильная больница в Краматорске? Проект удостоен премии

«Для решения этой ситуации планируется реализовать проект по строительству областной многопрофильной больницы, который предусматривает создание современного консультативно-диагностического центра мощностью на 600 посещений в смену и 19-ти уникальных высокоспециализированных отделений хирургического и терапевтического профилей», - сказал Павел Кириленко.

В Краматорске больница

Решение о строительстве больницы третьего уровня в Краматорске поддержал Президент Украины Владимир Зеленский. Этот объект может стать одним из пяти проектов строительства современных медицинских городков по всей стране.

Для реализации первой очереди строительства, которая рассчитана на три года, необходимо 172 миллиона долларов.

«При наличии финансирования мы готовы начать работы уже в следующем году», - сказал Павел Кириленко.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

20
7

Эта запись была размещена в рубрики: