В Славянске теплосети должны платить все и за всё. Так ли это?

квитанции

У нас, что ни новый отопительный сезон - то сюрприз. Все говорили, что цена гигакалорий будет снижена. А вышло? Правильно, добавились: абонплата, оплата мест общего пользования и (вишенка на торте)... пеня за просрочку платежей! А чему удивляться? Ведь у нас все для людей, улучшаем, так сказать, денно и нощно.

Причем квитанции принесли всем, даже тем, кто центральным отоплением не пользуется уже долгие годы. А именно - в квартиры, где установлено автономное отопление! Аргумент такого новшества сногсшибательный. Есть в доме трубы теплосети? Плати! Ноу-хау, как выяснилось, внедрено не только в Славянске, а и в других городах Донецкой области. Получился новый просто анекдотический  девиз для работников "Теплосети": -"Нам должны все, ведь наши трубы лежат по всему городу!"

Читайте также: Назад в каменный век? Когда район Собачевка в Славянске снова будет со светом

Судя по опубликованным в социальных сетях фото квитанций, в стандартную платежку за тепло добавится три строчки: абонплата, затраты на отопление мест общего пользования (подвал, подъезд и пр., при наличии установленных приборов отопления), затраты на функционирование внутридомовой системы отопления (ФВСО). Ну и собственно оплата за потребленные гигакалории.

квитанция теплоКвитанция счастливому обладателю автономного отопления

О "сюрпризе" с платежками за отопление журналисты на брифинге спросили голову Славянской ОТГ Вадима Ляха. Градоначальник также не совсем разобрался в ситуации с платежами за тепло. Он анонсировал проведение специальной пресс-конференции по данному вопросу, которая состоится 16 декабря в 10:00. На нее приглашены представители городского газового хозяйства и теплосети. Возможно тогда мы и получим простые ответы на сложные вопросы, которые так явно обозначены в цифрах наших новых коммунальных платежей.

лях и тепло

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

12
82

Эта запись была размещена в рубрики: