Затянувшаяся сессия Славянского горсовета. Прозаседавшиеся?

Отныне Славянск осваивает новую традицию - проводить очень длительные сессии. Посудите сами. Первая часть первой сессии 8-го созыва собралась на свое заседание 11 декабря. Почти пять часов "плодотворной" работы закончились ничем. Объявлен перерыв до 15 декабря.

А что же произошло? Почему так длительно прозаседались? Говорили много, решили мало.  Только зарегистрировали партийные фракции, да создали несколько депутатских комиссий "по расследованию". И все. Ни один существенный вопрос рассмотрен не был.

Напомним, что в повестке дня стояли несколько значимых и очень важных для города и конкретных тружеников Славянска вопросов. Это  оплата за потребленную городом воду (сумма в 2 млн.грн за КП"Славянскгорводоканал" - вода и электроэнергия), а также средства для коммунальных предприятий города. Ведь коммунальщики более двух месяцев не получают заработную плату.

Читайте также: Сессия в Славянске с дракой в кулуарах. На депутата Придворова “наехали”, он скрылся в столовой

Не будем о партийной принадлежности и политических предпочтениях городских депутатов. Сейчас о другом. На первой сессии некоторые городские избранники так рьяно углубились в регламент, что потратили на запятые и трактовку пунктов  регламента уйму времени. Причем отдельные товарищи-депутаты словно устроили своеобразное соревнование: кто умнее и "подкованней" других в данных вопросах. Умный, самый умный, еще умнее!

При этом время шло. Для обсуждения процедурных вопросов представители фракций просили и получали очередной перерыв. До основных вопросов сессия так и не добралась. Ведь не это главное! Главное, что все - четко по регламенту!

Прямо точная калька с заседаний Верховной Рады. Только копия всегда намного хуже оригинала. (Хотя, куда уж хуже?) То, что может себе позволить Верховная Рада, на местах и в провинции выглядит театром абсурда. О людях просто забыли! Город? Подождет. Как не вспомнить здесь поэта Владимира Маяковского.

С волнения не уснешь.
Утро раннее.
Мечтой встречаю рассвет ранний:
«О, хотя бы
еще
одно заседание
относительно искоренения всех заседаний!»

Конечно, Устав для солдата - основа основ. Его знать надо наизусть. Регламент для депутата - как молитва Отче наш… Только воюют не Уставы, а городские проблемы решают не регламентом единым. А тем, кто не успев сесть в депутатское кресло напрочь забыл, зачем сюда пришел, напомним. Полномочия свои вам делегировали ЛЮДИ, жители громады. Они и спросить могут: чем занимался конкретный избранник на сессиях? Какие проблемы городские решал ? Приходя работать на сессию, отложите в сторону партийный билет. В сессионном зале главный документ - карточка депутата.

Завтра, 15 декабря, вторая часть сессии Славянского городского совета. Чем еще удивят избранные и облеченные доверием? Или снова нас ждет "многосерийное кино"?

П.С. Как стало известно, голова Славянской ОТГ Вадим Лях  наложил вето на все решения первой части сессии.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

51
8

Эта запись была размещена в рубрики: