В Славянске на решения сессии наложили…вето. Война продолжается

Сессия 8-го созыва в Славянске

Это начало войны. Сессионный зал Славянского городского совета Донецкой области теперь станет полем битвы. Кто кого воевать будет?

Вначале местные депутаты создали пачку (4 шт.) контрольных комиссий. Каждая из которых так или иначе будет проверять работу мэра Славянска за прошедшие 4 года. В ответ последовало вето головы на все решения первой части сессии горсовета.

Об этом акте "политического возмездия" сообщил 14 декабря сам голова Славянской ОТГ Вадим Лях на встрече с работниками КП "Благоустрій". Позже информация появилась и на  странице мэра в социальной сети фейсбук.

Комиссии уже должны были приступить к работе. Но пока это фальстарт.
В 8 утра я наложил вето на все решения, принятые на сессии. Не потому, что они касались меня. А потому, что в городском совете Славянска есть регламент. И иногородним депутатам желательно его выучить, а не заставлять город жить по уставу Киева или любому другому.

Поэтому на сессионном заседании, которое намечено на вторник, депутатам придется либо преодолеть вето 2/3 голосов, либо принять новые решения - в соответствии с регламентом Славянска.
Уверен, что в итоге все вернется в законное русло.

Что такое 2/3 голосов в нашем случае? Это 25 депутатов, которые скажут ВЕТО "Нет!". А найдутся ли "штыки" в нужном количестве, чтобы отбить атаку мэра? ДС уже раскладывал "политический пасьянс" городского депутатского корпуса. (Партийный пасьянс депутатского корпуса Славянска. Кто и с кем будет дружить?). Исходя из всех раскладов, собрать нужное количество будет крайне непросто. Практически невозможно.

Что дальше? Вторая часть первой сессии может получиться занимательной настолько, что превратится в трагикомедию. Месть и сведение счетов - лейтмотив скорого действа. Наши политики не умеют прощать. А работать на благо людей без политической подоплеки - просто не умеют. Не научены. Тем печальней последствия. Бедный город, бедный Славянск. Тебе как повезет, так уж повезет...

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

38
15

Эта запись была размещена в рубрики: