Трагедия, подвиг, память: в Славянске и Краматорске возложили цветы к памятникам Чернобыльской славы

Чествование участников ликвидации аварии на ЧАЭС в Славянске


Традиционно, 14 декабря, в Украине чествуют участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Тех людей, которые ценой своей жизни и здоровья сражались с невидимым врагом.

Сегодня, в Славянске и Краматорске, состоялось торжественное возложение цветов к памятникам Чернобыльской славы.

День памяти был учрежден именно 14 декабря, поскольку в этот день официально сообщили о завершении строительства саркофага над разрушенным 4-м энергоблоком.

Митинг возле памятника Чернобыльской славы в Славянске

Читайте также: В Славянске чествовали ликвидаторов аварии в Чернобыле

На митинге-реквием в Славянске присутствовали участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, представители городской власти, общественность города и СМИ.

А в Краматорске глава ДонОГА Павел кириленко также почти память участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Возложение цветов в Краматорске

Минутой молчания и цветами почтили память погибших героев, которые ценой собственной жизни закрыли смертоносное дыхание атомного реактора.

Для ликвидации последствий аварии на ЧАЭС были призваны 437 жителей Славянска и Славянского района. К сожалению, многих из ликвидаторов уже нет в живых.

Возложение цветов к памятнику Чернобыльской славы в Славянске

А нам украинцам остается помнить и чтить героев, благодаря которым сегодня живем.


Пусть к ним будут благодарны и внимательны ежедневно, ежеминутно и всегда! А трагедия на ЧАЭС пусть останется в прошлом и никогда не повторится.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

14
0

Эта запись была размещена в рубрики: