Штрафы и конфискации для черных лесорубов: в Донецкой области началась операция “Новогодняя елка -2021”


Основная задача акции - не допустить самовольной вырубки деревьев.

По сообщению пресс-службы государственной экологической инспекции, на территории Донецкой области стартовала операция «Новогодняя елка-2021».

«В рамках операции пройдут мероприятия по выявлению незаконных вырубок и перевозки новогодних елок. Будет также организован контроль за соблюдением правил торговли, законности реализации и приобретения новогодних елок на территории Донецкой области», - говорится в сообщении.

Для этого специалисты экологической инспекции призывают руководителей рынков и торговых площадок, организаторов проведения ярмарок к безусловному соблюдению требований природоохранного законодательства.

В пресс-службе напоминают, что лесопользователи имеют право продавать хвойные деревья только при наличии сопроводительных документов и товарного клейма на спиле каждой елки. Дерево без клейма считается срубленным незаконно.

Согласно ст. 65 КуоАП, незаконная вырубка и повреждение деревьев или кустарников влечет за собой штраф в размере от тридцати до шестидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (510-1020 гривен).

За нарушение порядка приобретения, сбыта или распространения объектов растительного мира по ст. 88-1 КУоАП предусмотрен штраф от тридцати до ста необлагаемых минимумов (510-1700 гривен) с конфискацией объектов растительного мира или без таковой.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: