Оппозиционера Навального пытались отравить второй раз – Times

Алексей Навального пытались отравить дважды

Была еще одна попытка отравить оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает Times.

Перед отлетом Алексея Навального из Берлина, куда он был доставлен после первой попытки отравления, пытались отравить второй раз. Об этом написала в своей статье британская газета Times со ссылкой на анонимные источники в западной разведке. Авторы этой статьи утверждают, что к этому причастны Агенты российской государственной безопасности.

"Источники в западной разведке сообщили нам, что после неудачной попытки убить его с первой попытки вероятные агенты государственной безопасности попытались убить самого яростного критика президента Владимира Путина второй дозой яда, прежде чем его удалось доставить в безопасное место в Берлине", - говорится в материале Times.

Об этом пишет Капитал.

В статье подробно описывается версия отравления Навального. Кроме того, авторы материала утверждают, что вещество из группы "Новичок" находилось на нижнем белье или одежде Навального, например, на ремне. Также утверждается, что яд попал на вещи якобы после проникновения в гостиничный номер Алексея Навального в Томске агентов спецслужб.

Читайте также: Следы “Новичка” нашли в организме и на вещах Навального, – Spiegel

Как пишет Times, выжить Навальному удалось благодаря решению пилота экстренно сажать самолет в Омске, а также благодаря медикам скорой помощи, которые вкололи ему атропин.

"Источники в немецких спецслужбах сообщили своим коллегам из Великобритании, что нападавшие попытались второй раз отравить политика, пока Навальный находился в искусственной коме, прежде чем его отправили в Германию",  пишет британская Times.

Британская газета утверждает, что сотрудники российских спецслужб прибыли в омскую больницу, куда был госпитализирован Алексей Навальный, и расположились в кабинете главврача, оборудовав себе базу.

В Европе сообщили, что за отравлением Навального стоят российские спецслужбы. Сам Алексей, когда пришел в себя, заявил, что у него нет других версий произошедшего, кроме как причастность российской власти. Однако в Кремле отрицают свою причастность к отравлению и уверяют, что перед отправкой в Берлин в организме политика не было обнаружено никаких ядов.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
7

Эта запись была размещена в рубрики: