Локдаун могут ввести в Украине раньше 8-го января

локдаун

Кабмин может объявить жесткий карантин ранее 8 января, если эпидситуация значительно ухудшится.

Об этом сообщил глава комитета ВРУ по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий в эфире «Право на власть».

Господин Радуцкий считает, что 8 января будет пиковая нагрузка, которая может возникнуть после ослабления на новогодние праздники(очевидно количество заболевших возрастет значительно - прим.авт),

Тогда никто не будет ждать 8 января. Кроме того, у правительства будет 7 дней, чтобы предупредить о других датах. Все прогнозы говорят о том, что мы будем иметь увеличение после празднования католического Рождества, после Нового года, православного Рождества.

Читайте также: “Карантинный” Новый год 2021 в школах и садиках Славянска

По мнению экспертов до конца декабря правительство ожидает 16-17 тысяч больных в сутки. Такую нагрузку, по словам главы профильного комитета, медицинская система еще может выдержать. Однако по прогнозам Киевской школы экономики, после новогодних праздников ежедневно могут регистрировать до 20-25 тысяч, а то и 30 тысяч больных.

При этом сообщается, что для остановки пандемии необходимо вакцинировать 18-19 млн украинцев.

В Славянске по вопросам ограничений, связанных с предложенным правительством локдауном, планируется специальное заседание постоянной комиссии по ЧС.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
13

Эта запись была размещена в рубрики: