Когда пройдет премьера фильма о Роккелли в Славянске?


Как ранее сообщал "Деловой Славянск" в начале декабря в нашем городе работала группа итальянских кинематографистов, которые снимали документальный фильм о событиях 2014 в Славянске.

Это их четвертый визит за последний год в наш город. Фильм рассказывает о событиях, связанных с гибелью летом 2014 года фотокорреспондента Андреа Рокелли и  переводчика Андрея Миронова.

Роккелли Славянск

В этот раз в Славянске работала группа из 5 кинематографистов. Директор фильма Lorenzo Stanzani, оператор Filippo Genovese, Chiara Ingrati, автор фильма Cristiano Tinazzi, журналист Danilo Elia.

Для того, чтобы узнать о результатах визита итальянских коллег, мы встретились с ними в уютном кафе "Старые друзья" в гостинице Славянск, где также шесть лет назад останавливался итальянский фотограф.

После съемок, которые они сделали в гостинице, чтобы дополнить ими полноту картины пребывания здесь Андреа Роккелли, мы задали несколько вопросов нашим гостям по результатам их поездки.

Далее представляем текстовую версию нашего интервью.

 

ДС. - В Славянске вы уже не в первый раз. Как изменился Славянск?

Cristiano Tinazzi -  Мы приехали сюда в 2015 году, 5 лет назад. После этого я был здесь в прошлом году. Я увидел определенные изменения в восстановлении города. В частности в психиатрической лечебнице. 

ДС. - Расскажите, успели ли вы сделать то, что запланировали. Что удалось посетить?

Lorenzo Stanzani - Мы сделали все, что мы планировали. Мы сняли все места, где были Роккелли и Миронов в Славянске. Мы восстановили события последней недели их жизни. Мы сделали все что могли.

ДС. - Где в Славянске удалось побывать в этот раз?

Cristiano Tinazzi - В Славянске мы побывали в разных местах. Строймаш, Андреевка, потом мы были на Черевковке. Мы нашли дом, где был Роккелли, сделали фотографии там.

Потом мы вернулись на Строймаш, где встретились с людьми и пообщались с ними, как и в предыдущий раз. Мы сняли много материала, для того, чтобы восстановить ход событий.


ДС. - Вы говорили, что больше никогда не планируете приезжать в Славянск. Мы все же надеемся, что вы сюда приедете снова, для того чтобы представить ваш фильм в Славянске?

Lorenzo Stanzani - Если будет желание и возможности, мы можем организовать такой показ здесь.

- Конечно мы готовы пригласить вас специально для этого.

- Это будет замечательно

Далее смотрите видеоверсию нашего общения.

"Деловой Славянск"


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

11
5

Эта запись была размещена в рубрики: