В Славянске депутаты взялись решать проблемы, накопленные мэром от Оппоблока Вадимом Ляхом

Славянск сессия

Сегодня, 11 декабря, во время проведения первой сессии Славянского городского совета 8 созыва, депутаты от фракций ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ, «За мир и развитие», «Наш край» единогласно проголосовали за создание временной комиссии по решению острых вопросов жизнедеятельности города, возникших в результате бездеятельности мэра Вадима Ляха.

В комиссию вошли 3 депутата от ОП-ЗЖ, по 2 депутата от "Нашего Края" и "Партии мира и развития". Принимать участие в решении острых проблем жизнедеятельности города отказались три фракции - "Оппозиционный блок", подконтрольная мэру Вадиму Ляху, "Слуга народа", которую возглавила Ольга Алтунина и "Европейская Солидарность" во главе с Александром Белименко.

сессия Славянск

"Во время работы данной комиссии, в первую очередь, будут рассмотрены вопросы выделения средств на выплату заработной платы сотрудникам коммунального предприятия "Благоустройство", оплаты долгов «Воде Донбасса» за потребленную Славянском воду, а также выделение финансирования на медицину города. Мэр Лях пытался в нарушение установленной процедуры, установленной Регламентом протащить решения и скрыть тем самым свои недочеты! Именно в результате его бездействия коммунальщики и остались без зарплаты за несколько месяцев. Подчеркну, депутаты не позволят ему впредь вести себя так безпечно! Все решения теперь будут приниматься только согласно установленной процедуре, прозрачно и согласно норм действующего законодательства", - заявил лидер фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ в Славянском городском совете Павел Придворов.

Он также добавил, что уже в ближайшее время депутаты подготовят проекты-решений для вынесения их на утверждение сессии, которая состоится уже 15 декабря. Это позволит выделить необходимые средства из городского бюджета для погашения задолженности перед коммунальщиками и за возникшие долги по потребленной славянцами воде.

На правах политической рекламы

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

14
70

Эта запись была размещена в рубрики: