Топтание на месте, фракции, комиссии, драка: незабываемая сессия нового созыва в Славянске

Сессия 8-го созыва Славянского горсовета

Сегодняшняя первая сессия 8-го созыва точно запомнится всем надолго: и горожанам, и депутатам, и активистам. Сегодня было все: и поздравления, и оскорбления, и даже драки. А когда работать?

По большей части депутаты были сконцентрированы на процедурных вопросах и застряли в регламенте. А перерывов было больше, чем самой работы. И закончили ооочень длинным перерывом, аж до вторника, 15 декабря.

За 4 часа депутаты проголосовали лишь за создание фракций и разного рода комиссий.

Читайте также: Сессия в Славянске с дракой в кулуарах. На депутата Придворова “наехали”, он скрылся в столовой

Так, например, прозвучало предложение от депутата Олега Недавы о создании временной контрольной комиссии по изучению вопросов передачи коммунальной собственности и т.д.

Кроме того, депутатом Анжелой Париновой было внесено предложение о создании временной комиссии по вопросам возможного использования городским головой Вадимом Ляхом административных ресурсов во время предвыборной компании.

Прозвучало предложение от Нели Штепы о создании комиссии по вопросам расследования обстоятельств принятия исполнительным комитетом Славянского городского совета о предоставлении разрешения на переход отдельных учебных заведений по отоплению альтернативными источниками энергии.

Все выше перечисленные предложения были приняты.

А в завершении, голова Вадим Лях предложил провести вторую часть первой сессии во вторник, 15 декабря, и уже там усердно работать. А нам остается только пожелать плодотворной работы депутатскому корпусу и без рука-нога махания.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
44

Эта запись была размещена в рубрики: