“Карантин новогодних каникул” в Украине с 8 по 24 января

Локдаун в Украине

Кабинет министров утвердил официальную дату жестких карантинных ограничений в Украине. Они начнут действовать с 8 января и до 24 января.

Об этом заявил Денис Шмыгаль во время заседания правительства.

Локдаун в Украине

Будет запрещена:

- работа спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, кроме посещения спортсменами национальной сборной;

- проведение всех массовых мероприятий, кроме проведения официальных спортивных мероприятий;

- работа предприятий общественного питания и мест для питания в отелях с 11 часов до 6 часов следующих суток, кроме предоставления услуг по питанию в гостиничном номере по заказу клиентов;

- посещение учебных заведений независимо от формы собственности, кроме учреждений дошкольного образования и специальных заведений.

- что касается работы рынков, то небольшие изменения коснуться только непродовольственных товаров, продовольственные рынки будут работать в обычном режиме;

В этот период разрешат работу заведений общественного питания в аэропортах, торговлю товарами, которые относятся к средствам гигиены, средствам связи. Торговая деятельность другими группами товарами может работать только в режиме доставки, а парикмахерские и салоны красоты лишь по предварительной записи.

Также документом предлагается продлить режим чрезвычайной ситуации до 28 февраля 2021 года на всей территории Украины в связи с существенным ухудшением эпидемической ситуации. Кроме того, предлагается продлить срок действия карантина до 28 февраля 2021 года.

Пользуйтесь лишь проверенными источниками информации. Читайте Деловой Славянск!

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

11
16

Эта запись была размещена в рубрики: