В Киевсовете партии объединились. А в Славянском горсовете – хаос?

сессия

Выборы закончились, а жизнь продолжается. Вот только не все избранники народа это, похоже, понимают. Или не хотят понять.

Мешают амбиции, которые кроме как партийным зудом назвать трудно. Славянский городской совет с его несостоявшимися внеочередными сессиями и неутвержденным пока бюджетом 2021 яркий пример несоответствия предвыборных обещаний и реальных дел.

Обратимся к положительным примерам того, как абсолютно разные партийные идеологии объединяются ради благой цели - улучшения жизни горожан. Вот, например, Киев - наша столица.

Кличко в Киевсовете показал, как объединить все партии вокруг мэра и интересов горожан, – это говорит эксперт.

Без скандалов ранее избран секретарь совета, а сегодня – замы Кличко по КГГА и руководство комиссий.

Читайте также: Дадут ли Вадиму Ляху выполнить свои обещания и сделать Славянск лучше?

По словам политолога Вадима Карасева, сегодня Кличко в Киевсовете показал, как объединить все партии вокруг мэра и интересов горожан. Фактически, он показал, что способен консолидировать Киевсовет для решения насущных проблем киевлян.

Ситуация в Киеве разительно отличается от остальной Украины. Новоизбранные местные советы «в огне»: драки, блокирование трибун, хитровыдуманные схемы дерибана, феерические заявления мэров, от которых волосы дыбом. Самая большая опасность в том, что год заканчивается и необходимо принимать местные бюджеты на следующий год, который будет не менее сложным, чем этот. В отличие от других регионов, в Киеве это понимают.

Славянск пока совсем не похож на Киев. Он - с остальной частью страны, где партийные баррикады и не думают разбирать! Заявления о "коррупционной составляющей" и помехе работе вновь избранным депутатам у нас выглядят скорее продолжением избирательной кампании, чем конструктивной попыткой заняться насущными городскими проблемами. Может отправить всех наших депутатов (независимо от партийной принадлежности) в Киев? Для того чтобы переняли положительный опыт работы депутатского корпуса. Можно и Виталия Кличко пригласить. Пусть мэр Киева объяснит нашим товарищам, как нужно и должно строить процесс работы горсовета без партийной подоплеки.

Сложно представить, как в Славянске изберут секретаря горсовета и заместителей головы ОТГ. Та еще трагикомедия ожидает жителей громады. Сниму шляпу перед депутатским корпусом Славянска, если ошибаюсь в этом печальном прогнозе. А нам - избирателям, которых некоторые партийные бонзы пренебрежительно называют "электоратом", вперед наука: не верь, не проси и думай. За кого голосуешь и кого выбираешь. А то ведь потом несолоно хлебавши идти по жизни после бала. Выборы закончились. А жизнь продолжается. Только какая это жизнь...

Для справки: В Киевраду прошли 7 партий. Это ОПЗЖ (7,81%), "Европейская солидарность" (20,52%), "Единство Омельченко" - (8,74%,) "Голос" (5,97), "Слуга народа" (7,53), УДАР - 19,98%, "Батькивщина" (7,49%).

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

22
7

Эта запись была размещена в рубрики: