Радость общения: на Донетчине для слабослышащих работает “горячая скайп-линия”

горячая скайп-линия на Донетчине

На Донетчине для слабослышащих граждан работает горячая скайп-линия.

Позвонив на скайп-линию, граждане могут получить консультацию юриста, помощь при оформлении социальных выплат, информацию про коронавирус и карантинные ограничения.

Об этом пишет Суспільне со ссылкой на общественную организацию "Фонд развития общества".

Как рассказала член общественной организации Людмила Сницаренко, с началом пандемии появилось много новых слов, таких как коронавирус, карантин, локдаун, социальная дистанция, а органы местного самоуправления и социальные учреждения изменили режим работы. С введением карантина люди с недостатками слуха оказались в информационном вакууме - они ограничены в доступе к информации по многим вопросам.

Читайте также: “Совет сеньоров” появился в Славянске

Сейчас на "горячей линии" работают два сурдопереводчика, юрист и социальный аниматор. Они консультируют людей по юридическим вопросам, помогают оформить социальные выплаты и восстановить утраченные документы, а также найти работу.

По словам Людмилы Сницаренко, с марта месяца они помогли трудоустроиться трем людям.

В октябре и ноябре было очень много обращений, которе касались смены поставщика газа.

"Мы рассказывали нашим подопечным как выбрать поставщика газа и как заключить с ним договор, помогали им заполнить все необходимые документы. Оказалось, что многие из них даже не знают, что такое личный счет", - рассказывает консультантка горячей линии.

Кроме того, волонтеры "горячей скайп-линии" создают видеоролики с жестовой речью, в которых информируют людей обо всем, что связано с карантином и коронавирусом. Также работники «горячей линии» предоставляют психо-социальную поддержку людям с проблемами слуха и лицам пожилого возраста.

Ежедневно за помощью на горячую скайп-линию обращается около 6 человек. Больше всего обращений поступает из маленьких городков и поселков Донбасса.

Обратиться за помощью можно по скайпу "snitsarvld" - "Скайп-линия помощи людям с проблемами слуха", или по телефонам (095) 473 62 84 и (050) 600 77 79, поддержка престарелых - (050) 810 64 86.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: